Пикантная злаковая каша с черносливом ТТК_163

ЗавтракииОсновные блюда

Пикантная злаковая каша с черносливом — это полезное и ароматное блюдо, объединяющее в себе разнообразные злаки, овощи и насыщенные вкусы. Эта каша не только вкусна, но и питательна, прекрасно подходит для завтрака или лёгкого ужина.

Технико-технологическая карта Пикантная злаковая каша с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантная злаковая каша с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Хлопья злаковые (смесь 5 злаков ТМ "Мистраль") 125 125
Перец чили по вкусу по вкусу
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Морковь 1 шт 1 шт
Чернослив 20 20
Орехи грецкие 20 20
Кунжут (черный - 1 ч.л., белый - 1 ч.л.) 2 2
Соевый соус 50 мл 50 мл
Масло виноградной косточки 30 30
Масло кунжутное 45 45
Сахар тростниковый (Демерара ТМ "Мистраль") 5 5

Технология приготовления

Для создания блюда необходимо взять смесь злаковых хлопьев и добавить в кипящую воду в соотношении 1:2. После перемешивания, закройте крышку и дайте настояться 3 минуты. Лук нарежьте тонкими перьями, перец чили, морковь и чернослив — соломкой. Чеснок следует раздавить и обжарить в масле виноградной косточки до появления аромата, после чего убрать. В том же масле обжарьте лук, морковь, чернослив и перец чили 3 минуты. Затем добавьте коричневый сахар и тушите ещё минуту, после чего введите соевый соус и тушите 1 минуту. Далее добавьте настоянные хлопья, перемешайте и подержите на огне 1 минуту. Готовую кашу посыпьте подсушенными и порубленными грецкими орехами, полейте кунжутным маслом и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Аппетитная каша с яркими кусочками овощей и орехов
Запах Ароматный, с нотами специи и орехов
Вкус Пикантный, сладковатый с легкой остротой
Консистенция Плотная и нежная, хорошо держит форму

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов (КУО/г) не более 10^4
Сальмонеллы (в 25 г) отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Белки, г 6
Жиры, г 13
Углеводы, г 32
Калорийность, ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий