Пикантная закуска из баклажанов и овощей ТТК_2621

закуска

Блюдо представляет собой вкусную и питательную закусу, обладающую яркими ингредиентами, что вызывает аккуратный вкус и аромат. Баклажаны, морковь и перецы становятся звездой на столе, обеспечивая необходимое количество витаминов и минералов.

Технико-технологическая карта Пикантная закуска из баклажанов и овощей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантная закуска из баклажанов и овощей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 500 450
Морковь (небольшая) 1 шт * 150 150
Перец болгарский (очень крупный) 2 шт * 10 20
Помидор (небольшой, факультативно) 1 шт * 60 60
Масло растительное 80 мл * 800 640
Уксус (5-6%) 80 мл * 120 96
Сахар 1 ст. л. * 200 200
Соль 1 ст. л. * 200 200
Зелень (у меня кинза) по вкусу * 20 20
Кориандр (в порошке) 1 ч. л. * 100 100
Перец черный по вкусу * 5 5
Чеснок 6 зуб. * 50 300

Технология приготовления

  1. Отрезать хвостики баклажанов и поставить их в микроволновой печи на 5 минут.
  2. Отжать баклажаны от воды.
  3. Нашинковать морковь очень тонко.
  4. Запечь перцы и оставьте их остывать.
  5. Убираем кожицу и семена баклажанов.
  6. Нарезать морковь и перцы.
  7. Соединить овощи и украсить чесноком и кориандром.
  8. Возвести масло и уксус до кипения, добавить соль, сахар и перец.
  9. Добавить чеснока и размешать.
  10. Залить овощи маринадом и перемешать.
  11. Сохранить блюдо в холодильнике на ночь.
  12. Добавить помидор по желанию перед подачей.
  13. Посыпать оставшейся зеленью и наслаждайтесь блюдом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пикантный, питательный Светло-зеленый Говярчая Сочетание вкусов баклажанов, моркови и перца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,1 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Кальция (mg/100 г)
1,5 7,5 15 150
Оцените статью
Добавить комментарий