Пикантная свинина ТТК_7108

Мясные блюдаОсновные блюда

Пикантная свинина – это ароматное и нежное мясное блюдо, которое невероятно просто в приготовлении. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Основные ингредиенты – свинина и специи – создают уникальный вкус, а панировка добавляет хрустящую текстуру и аппетитный вид.

Технико-технологическая карта Пикантная свинина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантная свинина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (ошеек) 600 600
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Перец красный жгучий 1 1
Паприка сладкая (молотая) 5 5
Горчица 30 30
Яйцо куриное 120 120
Сухари панировочные 100 100

Технология приготовления

  1. Порежьте свиной ошеек на порционные кусочки.
  2. Приготовьте смесь из черного и красного перцев, паприки, соли и горчицы. Встряхните и вотрите в мясо.
  3. Оставьте мясо мариноваться на ночь.
  4. Подготовьте взбитые с солью яйца и панировочные сухари.
  5. Обмакните кусочки мяса в яйце, обваляйте в сухарях, затем повторите процедуру (в яйце и сухарях).
  6. Жарьте мясо на растительном масле на среднем огне до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная, аппетитная корочка Золотисто-коричневый Нежная и сочная Пикантный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Пикантная свинина 18 20 5
Оцените статью
Добавить комментарий