Пикантная свинина – это ароматное и нежное мясное блюдо, которое невероятно просто в приготовлении. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Основные ингредиенты – свинина и специи – создают уникальный вкус, а панировка добавляет хрустящую текстуру и аппетитный вид.
Технико-технологическая карта Пикантная свинина
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантная свинина, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (ошеек) | 600 | 600 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Перец красный жгучий | 1 | 1 |
Паприка сладкая (молотая) | 5 | 5 |
Горчица | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сухари панировочные | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Порежьте свиной ошеек на порционные кусочки.
- Приготовьте смесь из черного и красного перцев, паприки, соли и горчицы. Встряхните и вотрите в мясо.
- Оставьте мясо мариноваться на ночь.
- Подготовьте взбитые с солью яйца и панировочные сухари.
- Обмакните кусочки мяса в яйце, обваляйте в сухарях, затем повторите процедуру (в яйце и сухарях).
- Жарьте мясо на растительном масле на среднем огне до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяная, аппетитная корочка | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная | Пикантный, с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | < 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Пикантная свинина | 18 | 20 | 5 |