Пикантная гречка с овощами ТТК_6617

гарнирОсновные блюда

Пикантная гречка с овощами - это простое и полезное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства гречневой крупы и свежих овощей. Это идеальный вариант для легкого обеда или ужина, который порадует вкусом и ароматом. Блюдо подходит как для вегетарианцев, так и для всех, кто хочет разнообразить свой рацион.

Технико-технологическая карта Пикантная гречка с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантная гречка с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая (Ядрица гречневая в пакетиках ТМ "Мистраль") 540 540
Лук репчатый 150 150
Морковь 150 150
Перец сладкий 300 300
Перец чили 5 5
Чеснок (опционально) 3 3
Масло растительное 30 30
Томатная паста 150 150
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Вода (кипяченая, тёплая) 200 200
Петрушка (для подачи) 10 10

Технология приготовления

  1. Опустите три пакетика с гречневой крупой в кипящую воду, не открывая их.
  2. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
  3. Пока готовится гречка, нарежьте сладкий перец брусочками, морковь - соломкой, перец чили - мелкими кубиками, а репчатый лук - четвертькольцами.
  4. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  5. Обжарьте нарезанный лук в течение двух минут.
  6. Добавьте к луку подготовленные морковь и перец чили, жарьте, помешивая, три минуты.
  7. Добавьте сладкий перец и готовьте в течение 3 минут.
  8. Разведите томатную пасту в теплой кипяченой воде и добавьте к овощам, закройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
  9. Доставайте пакетик с гречкой, дайте стечь воде и аккуратно вскройте пакетик, выложив гречку к овощам.
  10. Все тщательно перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу и по желанию измельченный чеснок. Выключите огонь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Легко воспринимаемые овощи, сочетание текстур Яркие цвета овощей, зелень Нежная и рассыпчатая гречка, мягкие овощи Ароматный, с нотами специй и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки, г 3.1
Жиры, г 6.1
Углеводы, г 20.2
Калории, ккал 110
Оцените статью
Добавить комментарий