Пиала из шоколада для десертов ТТК_14235

ДесертыКулинария
Пиала из шоколада для десертов - это оригинальное и вкусное блюдо, которое может быть использовано в различных сочетаниях с мороженым, желе, муссом, сорбетом, кремом или фруктами/ягодами со взбитыми сливками.

Технико-технологическая карта Пиала из шоколада для десертов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пиала из шоколада для десертов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Шоколад молочный/Шоколад (любой) 120 100
Мороженое 60 50

Технология приготовления

Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. На пергамент выложить 1 ч. л. шоколада. Шарик "обвалять" в шоколаде и поставить на пергамент. Ставим в холодильник минимум на 1 час. В шарике иголочкой делаем дырку и сдуваем. Отделяем от шоколада.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Шарик из шоколада с отверстием
Смак Шоколадный с тонким вкусом мороженого
Текстура Крупнозернистая, шоколадная оболочка с кремовой текстурой внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение Результат анализа
Количество микроорганизмов <10^5 CFU/g 10^2 CFU/g

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Жиры 30 г
Белки 10 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий