Пиала из шоколада для десертов - это оригинальное и вкусное блюдо, которое может быть использовано в различных сочетаниях с мороженым, желе, муссом, сорбетом, кремом или фруктами/ягодами со взбитыми сливками.
Технико-технологическая карта Пиала из шоколада для десертов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пиала из шоколада для десертов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Шоколад молочный/Шоколад (любой) | 120 | 100 |
Мороженое | 60 | 50 |
Технология приготовления
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. На пергамент выложить 1 ч. л. шоколада. Шарик "обвалять" в шоколаде и поставить на пергамент. Ставим в холодильник минимум на 1 час. В шарике иголочкой делаем дырку и сдуваем. Отделяем от шоколада.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Шарик из шоколада с отверстием |
Смак | Шоколадный с тонким вкусом мороженого |
Текстура | Крупнозернистая, шоколадная оболочка с кремовой текстурой внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимое значение | Результат анализа |
Количество микроорганизмов | <10^5 CFU/g | 10^2 CFU/g |
Пищевая ценность
Состав | Количество на 100 г |
Жиры | 30 г |
Белки | 10 г |
Углеводы | 60 г |