Пестрый суп с овощами ТТК_5927

Основные блюдаСупы

Пестрый суп с овощами — это насыщенное и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочетание различных овощей и колбасы делает его не только сытным, но и очень ароматным. Приготовление этого супа не займет много времени, а результат порадует всех домашних.

Технико-технологическая карта Пестрый суп с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пестрый суп с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средний) 800 600
Лук репчатый (небольшой) 200 150
Колбаса (копченая, типа "Краковской") 150 150
Перец болгарский (небольшой) 60 50
Ассорти овощное (Македонская овощная смесь) 400 400
Соль по вкусу по вкусу
Специи (белый перец, базилик, майоран) по вкусу по вкусу
Масло растительное по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Очистите картошку и нарежьте ее маленькими кубиками.
  2. Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и убавьте огонь, чтобы вода слегка кипела.
  3. Нарежьте колбасу и обжарьте ее на сковороде до румяной корочки, при этом масла добавлять не нужно, так как достаточно сала из колбасы.
  4. Переместите обжаренную колбасу в кастрюлю с картофелем.
  5. Мелко нарежьте лук и перец, затем обжарьте их на 2-3 столовых ложках растительного масла до мягкости.
  6. Выложите овощную смесь из банки вместе с жидкостью в кастрюлю.
  7. Добавьте обжаренные лук и перец, посолите, добавьте специи и доведите до кипения.
  8. Выключите огонь и подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, овощи красиво нарезаны, суп имеет однородную текстуру.
Запах Ароматный, с нотами копченой колбасы и свежих овощей.
Вкус Сбалансированный, легкая острота и сладость овощей.
Консистенция Легкая, подает с кусочками овощей и колбасы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 80 ккал
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий