Пестрый суп с овощами — это насыщенное и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочетание различных овощей и колбасы делает его не только сытным, но и очень ароматным. Приготовление этого супа не займет много времени, а результат порадует всех домашних.
Технико-технологическая карта Пестрый суп с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пестрый суп с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (средний) | 800 | 600 |
Лук репчатый (небольшой) | 200 | 150 |
Колбаса (копченая, типа "Краковской") | 150 | 150 |
Перец болгарский (небольшой) | 60 | 50 |
Ассорти овощное (Македонская овощная смесь) | 400 | 400 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Специи (белый перец, базилик, майоран) | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Очистите картошку и нарежьте ее маленькими кубиками.
- Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и убавьте огонь, чтобы вода слегка кипела.
- Нарежьте колбасу и обжарьте ее на сковороде до румяной корочки, при этом масла добавлять не нужно, так как достаточно сала из колбасы.
- Переместите обжаренную колбасу в кастрюлю с картофелем.
- Мелко нарежьте лук и перец, затем обжарьте их на 2-3 столовых ложках растительного масла до мягкости.
- Выложите овощную смесь из банки вместе с жидкостью в кастрюлю.
- Добавьте обжаренные лук и перец, посолите, добавьте специи и доведите до кипения.
- Выключите огонь и подавайте суп горячим. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркий, насыщенный цвет, овощи красиво нарезаны, суп имеет однородную текстуру. |
Запах | Ароматный, с нотами копченой колбасы и свежих овощей. |
Вкус | Сбалансированный, легкая острота и сладость овощей. |
Консистенция | Легкая, подает с кусочками овощей и колбасы. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норматив |
Общее микробное число | Не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 1 г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 80 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |