Песто из черемши ТТК_14220

итальянская кухняСоусы
Песто из черемши - это типичный итальянский соус, который готовится из черемши, кедровых орехов, пармезана, масла оливкового, соли и перца.

Технико-технологическая карта Песто из черемши

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песто из черемши, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Черемша 500 г 450 г
Орехи кедровые 3 столовые ложки 2 столовые ложки
Пармезан 3 столовые ложки 2 столовые ложки
Масло оливковое 150 мл 130 мл
Соль 1 чайная ложка 0,8 чайных ложек
Перец черный 0,5 чайной ложки 0,4 чайной ложки

Технология приготовления

  • Подготовьте необходимые продукты.
  • Листья черемши вымойте и высушите насухо.
  • Если используете грецкие орехи, измельчите их в крошку.
  • Пропустите листья черемши и кедровые орехи через мясорубку с мелкой решёткой.
  • Натертый пармезан добавьте к зелени с орехами.
  • Смешайте всё, приправьте солью и перцем.
  • Щедро полейте оливковым маслом.
  • Сложите получившийся соус в ёмкость, легонько утрамбуйте и залейте сверху оливковым маслом слоем в один сантиметр.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Песто имеет густую, оливковую консистенцию.
Цвет Песто имеет зеленый цвет.
Консистенция Песто имеет густую, оливковую консистенцию.
Вкус и запах Песто имеет сладковатый вкус и аромат.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 700 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 50 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий