Песочный пирог ТТК_13782

ДесертыПирогиСладкие блюда
Песочный пирог - это традиционный десерт, который состоит из теста, сделанного с маргарином и мукою, и начинки из мармелада (или других ингредиентов). Он является популярным блюдом в кафе и ресторанах.

Технико-технологическая карта Песочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Маргарин 250 г 230 г
Сахар 1 стакан 1 стакан
Мука пшеничная/Мука 4 стакана 3,5 стакана
Сода 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Мармелад (или другие ингредиенты) не указано не указано

Технология приготовления

  1. Маргарин и 2 стакана муки порубить в крошку.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Замесить тесто с добавлением маргариново-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки.
  4. Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  5. Когда тесто достаточно охладится, натереть на крупной терке на противень 2 части.
  6. Утрамбовывать не стоит, просто натрите ровным слоем.
  7. Выложить начинку, не доходя до краев.
  8. Оставшиеся 2 части теста натереть сверху на начинку.
  9. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовый пирог должен немного остыть, затем его нужно порезать на порционные куски.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Пирог имеет золотистый цвет и ровную поверхность.
Вкус Пирог имеет сладкий вкус, с легким запахом маргарина и муки.
Текстура Пирог имеет хрупкую текстуру, с легко разрушающимся тестом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразование стафилококка отсутствует
Колониеобразование эшерихий отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность 1500 ккал
Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий