Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй ТТК_5515

ПирогиФруктовые блюда

Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй — это вкусное и ароматное десертное блюдо, представляющее собой сочетание нежного песочного теста и сочных слив. Оно отлично подойдет для угощения гостей или семейного чаепития. Пирог легок в приготовлении и понравится всем любителям сладкой выпечки.

Технико-технологическая карта Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 187.5 187.5
Сахар 200 200
Масло сливочное 150 150
Яйцо куриное 60 60
Слива (крупная, свежая) 300 300
Цедра лимона (свеженатёртая) 5 5
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты, заранее вытащив сливочное масло из холодильника для размягчения.
  2. Включить духовку, выставив температуру на 230-240°C.
  3. Натереть цедру лимона.
  4. В блендере смешать масло, яйцо, цедру лимона и сахар, быстро перемешать.
  5. Просеять муку и разрыхлитель, вновь перемешать с помощью блендера до получения однородного теста.
  6. Убрать тесто в холодильник.
  7. Отделить сливы от косточек.
  8. Тесто вынуть из холодильника и равномерно распределить по дну формы, сделав небольшой бортик.
  9. Выложить сливы на тесто кожурой вниз.
  10. В каждую сливу всыпать по 1/2 чайной ложке сахара.
  11. Поместить пирог в разогретую духовку на 30-35 минут.
  12. Проверить готовность по запаху и подрумяниванию слив.
  13. Дать пирогу немного остыть в форме перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, сочные сливы сверху.
Запах Аромат свежевыпеченного теста и слив.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от слив.
Консистенция Нежная, рассыпчатая текстура теста и мягкость слив.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 3
Жиры, г 15
Углеводы, г 55
Оцените статью
Добавить комментарий