Песочные пирожные Как в школе ТТК_15223

ДесертыКулинарияРецепты

Данный рецепт пирожных в стиле "Как в школе" отличается нежным вкусом и простотой приготовления. Попробуйте сами или угощайте своих близких!

Технико-технологическая карта Песочные пирожные Как в школе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочные пирожные Как в школе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Мука пшеничная500500
Масло сливочное (мягкое)250250
Сахарная пудра180180
Яйцо куриное22
Ванильный сахар (с натуральной ванилью)1515
Разрыхлитель теста1010
Соль
Джем абрикосовый400400

Технология приготовления

  1. Взбить мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль до пышности.
  2. Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью.
  3. По одному добавить яйца и тщательно взбить.
  4. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  5. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую до толщины 5-7мм.
  6. Выпекать коржи при температуре 190 градусов 10-15 минут.
  7. Смазать коржи абрикосовым джемом и собрать пирожное в двухслойную конструкцию.
  8. Посыпать крошкой из обрезков коржей и дать пирожному пропитаться.
  9. Разрезать на равные кусочки и украсить шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Привлекательные пирожные в двухслойной конструкцииСветло-желтыйНежная и хрустящаяСочное и сладкое с тонким ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10Не более 10000000

Пищевая ценность

Пищевое веществоКоличество в 100 г
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы25 г
Оцените статью
Добавить комментарий