Песочное пирожное с абрикосовым джемом ТТК_4065

ДесертыПирожные

Песочное пирожное с абрикосовым джемом – это вкусное и нежное лакомство, которое станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Легкое в приготовлении, оно удивит вас своим вкусом и ароматом, а всего за 60 минут вы сможете порадовать своих близких этой сладостью.

Технико-технологическая карта Песочное пирожное с абрикосовым джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочное пирожное с абрикосовым джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Масло сливочное 100 100
Желток яичный 2 шт. (≈40) 40
Сахар (ТМ "Мистраль") 100 100
Соль 1.5 1.5
Сода 2.5 2.5
Джем абрикосовый 240 240
Сахарная пудра 30 30

Технология приготовления

  1. В миске соедините муку и соду.
  2. На медленном огне расплавьте сливочное масло.
  3. Добавьте в растопленное масло сахар и соль, тщательно перемешайте.
  4. К теплой масляной смеси добавьте яичные желтки и перемешайте до полного растворения сахара.
  5. Добавьте приготовленную смесь муки и соды, замесите песочное тесто.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте круги диаметром 5-6 см.
  7. Выложите кружочки на пекарский лист, застланный бумагой для выпекания.
  8. При желании посыпьте кружки штрейзелем или сахарной пудрой.
  9. Выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 180-190°C до золотистого цвета.
  10. Смажьте половинки пирожных абрикосовым джемом и соедините их.
  11. Посыпьте готовые пирожные сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые круглые пирожные, покрытые сахарной пудрой.
Цвет Золотистый с белым присыпкой.
Запах Сладкий, с легким ароматом масла и абрикосов.
Вкус Сладкий, с выраженным вкусом абрикосового джема.
Текстура Нежная, рассыпчатая с гладким джемом внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий ≤ 1.0 × 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 450
Белки 5
Жиры 20
Углеводы 65
Клетчатка 2
Оцените статью
Добавить комментарий