Перцы фаршированные Войсковые – это сытное и питательное блюдо, которое не требует гарнира. В сочетании с кус-кусом оно станет идеальным вариантом для обеда или ужина. Мы предложим вам рецепт, который можно легко адаптировать под свои предпочтения, добавляя различные овощи и специи.
Технико-технологическая карта Перцы фаршированные Войсковые + бонус
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перцы фаршированные Войсковые + бонус, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш куриный | 300 | 300 |
Перец болгарский (2 шт. + половинка для украшения) | 2 | 300 |
Овощи (консервированная смесь) | 150 | 150 |
Лук репчатый | 1 | 100 |
Сельдерей черешковый | 40 | 40 |
Кус-кус | 4 ст. л. | 80 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Сметана | 1 ст. л. | 15 |
Соль | По вкусу | 5 |
Специи | По вкусу | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Приготовьте кус-кус, заливая его кипятком (1 стакан воды на 4 ст. л. кус-куса) и оставьте на 10 минут.
- Нарежьте репчатый лук и добавьте его в куриный фарш. Также добавьте консервированные овощи, соль и специи, тщательно перемешайте.
- Добавьте мелко порезанный сельдерей и 1 ст. ложку подготовленного кус-куса, перемешайте.
- Натрите сыр на мелкой терке, добавьте 2 ст. л. кус-куса и сметану, перемешайте до получения пластичной массы.
- Подготовьте болгарские перцы, разрезав их пополам и удалив семена. Наполните перцы фаршем и выложите в форму для запекания.
- Добавьте немного воды или бульона в форму и запекайте при 220 градусах в течение 10 минут.
- Достайте перцы из духовки, выложите на них сырную массу и запекайте еще 10 минут.
- Приготовьте дополнительную запеканку из оставшегося фарша, добавив в него нарезанный перец и кус-кус, запекайте 20 минут.
- Подавайте перцы, украсив зеленью и звездочками из перца.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие перцы, равномерно заполненные фаршем | Красный, желтый, зеленый | Плотная, но нежная | Ароматный, со сбалансированным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение в 100 г |
Калории | 130 |
Белки | 12 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 10 г |