Перцы фаршированные Войсковые + бонус ТТК_13576

ЗакускиОсновные блюда

Перцы фаршированные Войсковые – это сытное и питательное блюдо, которое не требует гарнира. В сочетании с кус-кусом оно станет идеальным вариантом для обеда или ужина. Мы предложим вам рецепт, который можно легко адаптировать под свои предпочтения, добавляя различные овощи и специи.

Технико-технологическая карта Перцы фаршированные Войсковые + бонус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перцы фаршированные Войсковые + бонус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 300 300
Перец болгарский (2 шт. + половинка для украшения) 2 300
Овощи (консервированная смесь) 150 150
Лук репчатый 1 100
Сельдерей черешковый 40 40
Кус-кус 4 ст. л. 80
Сыр голландский 100 100
Сметана 1 ст. л. 15
Соль По вкусу 5
Специи По вкусу 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Приготовьте кус-кус, заливая его кипятком (1 стакан воды на 4 ст. л. кус-куса) и оставьте на 10 минут.
  3. Нарежьте репчатый лук и добавьте его в куриный фарш. Также добавьте консервированные овощи, соль и специи, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте мелко порезанный сельдерей и 1 ст. ложку подготовленного кус-куса, перемешайте.
  5. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте 2 ст. л. кус-куса и сметану, перемешайте до получения пластичной массы.
  6. Подготовьте болгарские перцы, разрезав их пополам и удалив семена. Наполните перцы фаршем и выложите в форму для запекания.
  7. Добавьте немного воды или бульона в форму и запекайте при 220 градусах в течение 10 минут.
  8. Достайте перцы из духовки, выложите на них сырную массу и запекайте еще 10 минут.
  9. Приготовьте дополнительную запеканку из оставшегося фарша, добавив в него нарезанный перец и кус-кус, запекайте 20 минут.
  10. Подавайте перцы, украсив зеленью и звездочками из перца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие перцы, равномерно заполненные фаршем Красный, желтый, зеленый Плотная, но нежная Ароматный, со сбалансированным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение в 100 г
Калории 130
Белки 12 г
Жиры 6 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий