Перцы фаршированные – это популярное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус болгарских перцев и насыщенную начинку из мясного фарша и риса. Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Перцы фаршированные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перцы фаршированные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Перец болгарский | 1400 | 1400 |
Фарш мясной | 500 | 500 |
Рис | 300 | 300 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Кубик бульонный | 60 | 60 |
Кетчуп | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Лук репчатый измельчите в блендере или мясорубке и добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перцы промойте, срежьте "крышечки" и аккуратно очистите от семян.
- Смешайте фарш с рисом и начините перцы. Не заполняйте их слишком плотно, чтобы бульон мог проникнуть внутрь.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
- Выложите перцы на противень, смазанный растительным маслом, и обжарьте до румяной корочки.
- Приготовьте томатный бульон: в кастрюлю налейте примерно 2 литра воды, добавьте 3 бульонных кубика и кетчуп для цвета и остроты. Посолите по вкусу.
- В кипящий бульон аккуратно сложите перцы так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. При необходимости добавьте воду.
- Протушите перцы в бульоне примерно 10 минут.
- Подавайте на тарелке, полив бульоном и добавив немного сметаны.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие, румяные перцы, покрытые аппетитным бульоном. |
Запах | Аромат поджаренного мяса, свежих овощей и специй. |
Вкус | Сочетание нежного мяса, риса и сладковатого перца с насыщенным бульоном. |
Консистенция | Мягкие перцы с сочной начинкой и легким бульоном. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 10^5 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствует в 25 г |
Стафилококки золотистые | Отсутствует в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |