Перцы фаршированные ТТК_9326

Горячие блюдаОсновные блюда

Перцы фаршированные – это популярное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус болгарских перцев и насыщенную начинку из мясного фарша и риса. Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Перцы фаршированные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перцы фаршированные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Перец болгарский 1400 1400
Фарш мясной 500 500
Рис 300 300
Лук репчатый 100 100
Кубик бульонный 60 60
Кетчуп 100 100

Технология приготовления

  1. Лук репчатый измельчите в блендере или мясорубке и добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Перцы промойте, срежьте "крышечки" и аккуратно очистите от семян.
  3. Смешайте фарш с рисом и начините перцы. Не заполняйте их слишком плотно, чтобы бульон мог проникнуть внутрь.
  4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  5. Выложите перцы на противень, смазанный растительным маслом, и обжарьте до румяной корочки.
  6. Приготовьте томатный бульон: в кастрюлю налейте примерно 2 литра воды, добавьте 3 бульонных кубика и кетчуп для цвета и остроты. Посолите по вкусу.
  7. В кипящий бульон аккуратно сложите перцы так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. При необходимости добавьте воду.
  8. Протушите перцы в бульоне примерно 10 минут.
  9. Подавайте на тарелке, полив бульоном и добавив немного сметаны.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, румяные перцы, покрытые аппетитным бульоном.
Запах Аромат поджаренного мяса, свежих овощей и специй.
Вкус Сочетание нежного мяса, риса и сладковатого перца с насыщенным бульоном.
Консистенция Мягкие перцы с сочной начинкой и легким бульоном.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г
Стафилококки золотистые Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий