Перцы фаршированные ТТК_7984

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Перцы фаршированные - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенность мясного фарша. Оно прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Приготовление такой вкуснятины не требует особых кулинарных навыков и может быть выполнено за короткое время, что делает его идеальным решением для занятых хозяек.

Технико-технологическая карта Перцы фаршированные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перцы фаршированные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 200 180
Лук репчатый 200 180
Рис 200 190
Фарш мясной (говядина и свинина) 700 700
Перец болгарский 500 480
Томатная паста 80 75
Зелень (укроп, кинза) 50 45

Технология приготовления

  1. Замочите рис в кипятке или слегка отварите его.
  2. Мелко нарежьте лук и зелень.
  3. Смешайте рис с фаршем, луком, зеленью, посолите и поперчите. Добавьте немного воды.
  4. У перцев срежьте верхушки и удалите семена, верхушки не выбрасывайте.
  5. Начините перцы приготовленным фаршем и поместите их в форму для запекания.
  6. На сковороде обжарьте лук, морковь и верхушки от перцев на подсолнечном масле, затем добавьте немного воды.
  7. Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту, перемешайте.
  8. Залейте перцы получившейся подливой и поставьте в духовку на 1 час при температуре 160-180°C.
  9. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие перцы, фаршированные мясной начинкой Красный, зеленый, желтый Нежная, сочная начинка, хрустящий перец Сытный, ароматный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий