Перцы фаршированные - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенность мясного фарша. Оно прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Приготовление такой вкуснятины не требует особых кулинарных навыков и может быть выполнено за короткое время, что делает его идеальным решением для занятых хозяек.
Технико-технологическая карта Перцы фаршированные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перцы фаршированные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Морковь | 200 | 180 |
Лук репчатый | 200 | 180 |
Рис | 200 | 190 |
Фарш мясной (говядина и свинина) | 700 | 700 |
Перец болгарский | 500 | 480 |
Томатная паста | 80 | 75 |
Зелень (укроп, кинза) | 50 | 45 |
Технология приготовления
- Замочите рис в кипятке или слегка отварите его.
- Мелко нарежьте лук и зелень.
- Смешайте рис с фаршем, луком, зеленью, посолите и поперчите. Добавьте немного воды.
- У перцев срежьте верхушки и удалите семена, верхушки не выбрасывайте.
- Начините перцы приготовленным фаршем и поместите их в форму для запекания.
- На сковороде обжарьте лук, морковь и верхушки от перцев на подсолнечном масле, затем добавьте немного воды.
- Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту, перемешайте.
- Залейте перцы получившейся подливой и поставьте в духовку на 1 час при температуре 160-180°C.
- Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие перцы, фаршированные мясной начинкой | Красный, зеленый, желтый | Нежная, сочная начинка, хрустящий перец | Сытный, ароматный, пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Содержание на 100 г |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 12 |