Перцы, фаршированные киноа и овощами – это питательное и яркое блюдо, сочетающее в себе полезные ингредиенты и насыщенные вкусы. Фаршированные перцы не только радуют глаз, но и обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами, что делает их идеальным выбором для сбалансированного питания.
Технико-технологическая карта Перцы, фаршированные киноа и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перцы, фаршированные киноа и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Перец болгарский (красный и желтый) | 400 | 300 |
Киноа (Киноа Микс от Мистраль) | 90 | 85 |
Соль | 10 | 10 |
Перец красный жгучий (пири-пири) | 15 | 10 |
Томатная паста (домашний томатный соус) | 200 | 200 |
Кабачок (молодой) | 150 | 130 |
Баклажан (маленький) | 150 | 140 |
Помидор (крупный спелый) | 200 | 180 |
Масло оливковое | 45 | 40 |
Розмарин (небольшая веточка) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Отмерьте киноа и залейте водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
- Подготовьте перцы: разрежьте пополам и удалите семена.
- Измельчите перцы пири-пири и смешайте с домашним томатным соусом или томатной пастой.
- Кабачок нарежьте тонкими кружочками. На дно глубок кастрюли выложите 1/3 часть соуса, сверху положите половину кабачков.
- Перемешайте отваренный киноа с 1/3 оставшегося соуса. Начинка готова, заполните ею перцы.
- Выложите фаршированные перцы на овощную подушку, сверху добавьте оставшиеся круги кабачка и листики розмарина.
- Нарежьте баклажан и выложите его на кабачки. Посолите и добавьте оставшийся томатный соус.
- Сбрызните оливковым маслом, добавьте нарезанные помидоры и немного воды.
- Тушите на медленном огне около 30 минут, до мягкости овощей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие целые фаршированные перцы | Ярко-красный и желтый | Мягкая, нежная | Пикантный, пряный с томатным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 120 |
Белки | 4 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |