Перцы, фаршированные киноа и овощами ТТК_12316

ЗакускиОсновные блюда

Перцы, фаршированные киноа и овощами – это питательное и яркое блюдо, сочетающее в себе полезные ингредиенты и насыщенные вкусы. Фаршированные перцы не только радуют глаз, но и обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами, что делает их идеальным выбором для сбалансированного питания.

Технико-технологическая карта Перцы, фаршированные киноа и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перцы, фаршированные киноа и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Перец болгарский (красный и желтый)400300
Киноа (Киноа Микс от Мистраль)9085
Соль1010
Перец красный жгучий (пири-пири)1510
Томатная паста (домашний томатный соус)200200
Кабачок (молодой)150130
Баклажан (маленький)150140
Помидор (крупный спелый)200180
Масло оливковое4540
Розмарин (небольшая веточка)55

Технология приготовления

  1. Отмерьте киноа и залейте водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
  2. Подготовьте перцы: разрежьте пополам и удалите семена.
  3. Измельчите перцы пири-пири и смешайте с домашним томатным соусом или томатной пастой.
  4. Кабачок нарежьте тонкими кружочками. На дно глубок кастрюли выложите 1/3 часть соуса, сверху положите половину кабачков.
  5. Перемешайте отваренный киноа с 1/3 оставшегося соуса. Начинка готова, заполните ею перцы.
  6. Выложите фаршированные перцы на овощную подушку, сверху добавьте оставшиеся круги кабачка и листики розмарина.
  7. Нарежьте баклажан и выложите его на кабачки. Посолите и добавьте оставшийся томатный соус.
  8. Сбрызните оливковым маслом, добавьте нарезанные помидоры и немного воды.
  9. Тушите на медленном огне около 30 минут, до мягкости овощей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие целые фаршированные перцы Ярко-красный и желтый Мягкая, нежная Пикантный, пряный с томатным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории120
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий