Персиковый чизкейк без выпечки ТТК_14834

ДесертыОбщепитРецепты

Персиковый чизкейк без выпечки - это легкое и вкусное десертное блюдо, которое не требует запекания в духовке. Он состоит из слоев творожного крема, персикового пюре и песочной основы.

Технико-технологическая карта Персиковый чизкейк без выпечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Персиковый чизкейк без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Печенье (типа Юбилейного)150150
Мед11
Молоко2525
Желатин (ТМ HAAS)1616
Сливки (33%)200200
Сыр творожный360360
Персик (консервированный)150150
Молоко сгущенное5050
Сахарная пудра (ТМ HAAS)5050

Технология приготовления

  1. Замочить желатин в соотношении 1:6 в холодной воде.
  2. Помолоть печенье, мед и молоко в крошку, утрамбовать в форму и поставить в холодильник.
  3. Взбить персики в пюре с сгущенным молоком.
  4. Растопить желатин в персиковом сиропе.
  5. Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, соединить с персиковой массой.
  6. Взбить сливки и добавить к общей массе.
  7. Вылить в форму на песочную основу и поставить в холодильник до застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветСветло-персиковый
ВкусНежный, сливочный
АроматСвежий персик

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение, г
Белки15
Жиры20
Углеводы30
Оцените статью
Добавить комментарий