Персиковый чизкейк без выпечки - это легкое и вкусное десертное блюдо, которое не требует запекания в духовке. Он состоит из слоев творожного крема, персикового пюре и песочной основы.
Технико-технологическая карта Персиковый чизкейк без выпечки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Персиковый чизкейк без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Печенье (типа Юбилейного) | 150 | 150 |
Мед | 1 | 1 |
Молоко | 25 | 25 |
Желатин (ТМ HAAS) | 16 | 16 |
Сливки (33%) | 200 | 200 |
Сыр творожный | 360 | 360 |
Персик (консервированный) | 150 | 150 |
Молоко сгущенное | 50 | 50 |
Сахарная пудра (ТМ HAAS) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Замочить желатин в соотношении 1:6 в холодной воде.
- Помолоть печенье, мед и молоко в крошку, утрамбовать в форму и поставить в холодильник.
- Взбить персики в пюре с сгущенным молоком.
- Растопить желатин в персиковом сиропе.
- Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, соединить с персиковой массой.
- Взбить сливки и добавить к общей массе.
- Вылить в форму на песочную основу и поставить в холодильник до застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Светло-персиковый |
Вкус | Нежный, сливочный |
Аромат | Свежий персик |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение, г |
---|
Белки | 15 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 30 |