Персики в тесте ТТК_3810

Десерты

Персики в тесте — это необычное и вкусное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежные фрукты и хрустящее тесто. Простой состав позволяет каждому любителю кулинарии с легкостью приготовить это лакомство, очарующее своим вкусом и ароматом. Это идеальный вариант для чаепития или как угощение для гостей.

Технико-технологическая карта Персики в тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Персики в тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Сахар тростниковый 5 4
Масло сливочное 60 60
Яйцо куриное 50 50
Соль 1 1
Ванилин 2 2
Стружка кокосовая 10 10
Миндаль (измельченный) 20 20
Персик 300 300
Сахарная пудра (для посыпки) 15 15

Технология приготовления

Для начала следует соединить муку с сахаром, а затем добавить яйцо и щепотку соли. Постепенно вмешивая муку, нужно замесить эластичное тесто, которое нужно охладить в холодильнике на 20-30 минут. Параллельно необходимо измельчить миндаль и взбить яичный белок с сахаром, объединить с миндалем и кокосовой стружкой. Тесто раскатывается в квадратные пласты, на которые выкладываются дольки персиков, покрытые белково-миндальной массой. Закрепите углы теста и выложите заготовки на смазанный противень. Выпекать в печи при температуре 200-220 градусов на протяжении 20-25 минут и затем посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий с кокосовым и ореховым оттенком
Запах Ароматный, фруктово-кокосовый
Цвет Золотисто-коричневый
Консистенция Хрустящее тесто с сочной начинкой
Внешний вид Привлекательные лепешки с видимыми дольками персиков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Микробные добавки Не более 1*10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сапрофитная микрофлора В пределах нормы

Пищевая ценность

Компонент Количество в 100 г
Калории 320 ккал
Белки 5 г
Жиры 18 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий