Персики в тесте — это необычное и вкусное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежные фрукты и хрустящее тесто. Простой состав позволяет каждому любителю кулинарии с легкостью приготовить это лакомство, очарующее своим вкусом и ароматом. Это идеальный вариант для чаепития или как угощение для гостей.
Технико-технологическая карта Персики в тесте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Персики в тесте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Сахар тростниковый | 5 | 4 |
Масло сливочное | 60 | 60 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Соль | 1 | 1 |
Ванилин | 2 | 2 |
Стружка кокосовая | 10 | 10 |
Миндаль (измельченный) | 20 | 20 |
Персик | 300 | 300 |
Сахарная пудра (для посыпки) | 15 | 15 |
Технология приготовления
Для начала следует соединить муку с сахаром, а затем добавить яйцо и щепотку соли. Постепенно вмешивая муку, нужно замесить эластичное тесто, которое нужно охладить в холодильнике на 20-30 минут. Параллельно необходимо измельчить миндаль и взбить яичный белок с сахаром, объединить с миндалем и кокосовой стружкой. Тесто раскатывается в квадратные пласты, на которые выкладываются дольки персиков, покрытые белково-миндальной массой. Закрепите углы теста и выложите заготовки на смазанный противень. Выпекать в печи при температуре 200-220 градусов на протяжении 20-25 минут и затем посыпать сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Сладкий с кокосовым и ореховым оттенком |
Запах | Ароматный, фруктово-кокосовый |
Цвет | Золотисто-коричневый |
Консистенция | Хрустящее тесто с сочной начинкой |
Внешний вид | Привлекательные лепешки с видимыми дольками персиков |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Микробные добавки | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сапрофитная микрофлора | В пределах нормы |
Пищевая ценность
Компонент | Количество в 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 35 г |