Персики Мельба ТТК_9500

Десертыхолодные блюда

Персики Мельба - это известный французский десерт из спелых персиков, ванильного мороженого и малинового пюре. Этот легкий и вкусный сладкий деликатес отличается гармонией вкуса, которую трудно нарушить. Идеально подходит как для торжественного ужина, так и для повседневного стола.

Технико-технологическая карта Персики Мельба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Персики Мельба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ваниль (или 1 пакетик ванильного сахара) 1 1
Крахмал кукурузный (или 5 г картофельного крахмала и 5 г муки) 10 10
Молоко сухое 25 25
Молоко 390 390
Сахар коричневый 125 125
Малина 200 200
Персик (крупные) 2 2

Технология приготовления

  1. Растереть сахар с семенами ванили и сухим молоком.
  2. Залить полученную смесь молоком, оставив 50 г молока на потом. Добавить стручки ванили.
  3. Нагреть молочную смесь почти до кипения.
  4. В оставленном молоке размешать крахмал и добавить в кастрюлю.
  5. Погреть смесь до загустения и появления первых пузырьков.
  6. Снять с огня, вынуть ванильные стручки и немного измельчить блендером до однородности.
  7. Остудить под крышкой сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
  8. Подготовить персики: разрезать на половинки, удалить косточку и отварить в подслащенной воде 7-10 минут.
  9. Приготовить мороженое в мороженице в течение 30 минут и затем поставить в морозильник на 1 час.
  10. Для малинового пюре разморозить малину, растереть с сахаром блендером и протереть через сито.
  11. Разложить готовые ингредиенты по вазочкам: налить пюре, положить шарик мороженого и украсить дольками персика и малиной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные яркие цвета, форма персиков и мороженого.
Запах Нежный аромат ванили и свежих фруктов.
Вкус Сладкий, освежающий, с лёгкой кислинкой от малины.
Консистенция Смягченные персики сочетаются с кремобразным мороженым.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсеменённость Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Коли-титры Отсутствуют
Грибки плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 164 ккал
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий