Персидский омлет Куку-е-сабци ТТК_8916

ЗавтракиизакускаОсновные блюда

Персидский омлет Куку-е-сабци — это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее как для обеда, так и ужина. Основные ингредиенты омлета, такие как цуккини, яйца и сыр, создают уникальный вкус и текстуру. Это блюдо может стать отличной альтернативой привычным омлетам и порадует как дома, так и на пикнике.

Технико-технологическая карта Персидский омлет Куку-е-сабци

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Персидский омлет Куку-е-сабци, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 300 300
Цуккини (средний, крупный) 200 180
Лук красный (или репчатый) 100 90
Мука пшеничная 30 30
Разрыхлитель теста 1 1
Орех мускатный 1 1
Мята (сушеная) 1 1
Цедра лимона 5 5
Сыр сливочный (Гауда, натереть) 150 150
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное (для обжаривания) 80 80

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук и обжарить в 40 мл разогретого масла до мягкости.
  2. Добавить мускатный орех и мяту, обжаривать на медленном огне около 2 минут, затем снять с огня и дать остыть.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Натереть цуккини на крупной терке и отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Взбить яйца в пенную массу, затем добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру, соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Добавить отжатые цуккини, остывший лук и тертый сыр, перемешать и попробовать на соль и перец.
  7. В сковороду вылить оставшееся масло, разогреть, затем вылить омлетную массу.
  8. Накрыть омлет крышкой или фольгой и поставить в духовку на 10-15 минут.
  9. Снять крышку и печь до золотистой корочки еще около 10 минут.
  10. Сервировать омлет прямо в сковороде, так как он быстро остывает. Также отлично подходит для пикников.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная текстура
Запах Ароматы свежих овощей и специй
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой от лимона
Текстура Нежная и воздушная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общая БГКП не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Коли-формные бактерии отсутствуют в 1 г
Плесневые грибы не более 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калорийность 210 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий