Перловый гарнир с маслинами ТТК_878

блюда из крупВегетарианская кухня

Перловый гарнир с маслинами — это вкусное и полезное блюдо, которое подходит как для обеда, так и для ужина. Насыщенное витаминами и микроэлементами, оно станет прекрасным дополнением к любому мясному или овощному блюду. Приготовление не требует особых кулинарных навыков, а результат порадует даже самых притязательных членов семьи.

Технико-технологическая карта Перловый гарнир с маслинами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перловый гарнир с маслинами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа перловая 200 200
Лук репчатый (крупный) 150 120
Морковь (средняя) 200 180
Кунжут (чёрный) 15 15
Маслины (примерно) 100 80
Масло растительное 30 30
Вода (соль по вкусу) 1200 1200

Технология приготовления

  1. Промойте перловую крупу и обжарьте её на сухой сковороде до появления приятного запаха.
  2. Также обжарьте кунжутную семена на сухой сковороде.
  3. Нашинкуйте морковь и лук, обжарьте их в растительном масле до мягкости.
  4. В кастрюлю всыпьте перловую крупу и кунжут, добавьте обжаренные морковь с луком.
  5. Влейте 3 стакана кипятка, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности (примерно 45-50 минут).
  6. Во время варки добавляйте понемногу кипятка по мере необходимости.
  7. Маслины нарежьте кружочками и добавьте в перловку за 10 минут до окончания варки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Зерна крупы хорошо разваренные, с зелеными маслинами Светло-коричневый с зеленоватым оттенком Мягкая и немного рассыпчатая Нежный вкус с легким ароматом масла и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10³ ≤10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 90
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 14 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий