Перловая кашка с овощами Калейдоскоп ТТК_8936

БлюдаГарниры

Перловая кашка с овощами "Калейдоскоп" — это сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус перловой крупы и разнообразие свежих овощей. Являясь отличным гарниром или самостоятельным блюдом, оно подходит для любого приема пищи. Приготовление требует минимальных усилий, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Перловая кашка с овощами Калейдоскоп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перловая кашка с овощами Калейдоскоп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Крупа перловая 50 50
Перец болгарский (разноцветный) 150 150
Морковь 150 120
Лук репчатый 100 80
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Перловую крупу промыть и залить кипящей водой, оставить на 15 минут для набухания.
  2. В кастрюлю добавить крупу, налить горячую воду так, чтобы она была на 2 пальца выше крупы, посолить и варить 45 минут (по необходимости добавлять воду).
  3. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Перцы очистить от семян и также нарезать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, слегка обжарить.
  5. Добавить нарезанную морковь, обжаривать до мягкости, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, регулярно помешивая.
  6. Добавить нарезанные перцы и потушить под крышкой еще 5 минут.
  7. Слить остатки воды из перловки и соединить с овощами, позволив настояться или потушить еще 5 минут.
  8. Подавать, украсив зеленью по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная при подаче Разноцветный: желтый, зеленый, красный Однородная, мягкая Приятный, овощной с нотками масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 2.5
Жиры, г 3.0
Углеводы, г 15.0
Калории, ккал 120
Оцените статью
Добавить комментарий