Перловая каша с грибами в горшочке ТТК_4359

Вегетарианские блюдаГорячие блюда

Перловая каша с грибами в горшочке - это вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Сочетание перловки с ароматными грибами и специями создает уникальный вкус, который можно дополнить зеленью и жареным луком. Это блюдо станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Перловая каша с грибами в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перловая каша с грибами в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Крупа перловая 200 180
Шампиньоны (свежие) 150 150
Масло растительное 50 50
Соль 10 10
Зелень (по вкусу) по желанию по желанию
Лук репчатый (по вкусу) по желанию по желанию

Технология приготовления

Перловую крупу лучше всего предварительно замочить на ночь, а затем промыть несколько раз до появления прозрачной воды. После этого, крупу обжаривают на растительном масле до легкого подрумянивания. Далее в сковороду добавляют нарезанные грибы и обжаривают несколько минут. Грибной бульон нужно развести горячей водой и добавить в горшочек с перловкой и грибами, добавляя соль и лавровый лист. После этого блюда запекают в духовке, пока крупа не впитает всю жидкость. Проверяют готовность и по желанию подают с жареным луком и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная, аппетитная масса с видимыми кусочками грибов
Цвет Светло-коричневый
Аромат Ароматный, грибной
Вкус Сытный, сбалансированный, с легкой пикантностью
Консистенция Мягкая, слегка кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 100000 КОЕ/г
Pseudomonas spp. отсутствуют
Escherichia coli отсутствуют
Salmonella spp. отсутствуют
Staphylococcus aureus не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Клетчатка 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий