Перловая каша с грибами и адыгейским сыром ТТК_13012

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Перловая каша с грибами и адыгейским сыром – это сытное и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Перловая крупа, обладая особенным вкусом, идеально сочетается с ароматными грибами и мягким адыгейским сыром, что делает это блюдо любимым в рационе многих. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который можно легко приготовить как в мультиварке, так и на плите.

Технико-технологическая карта Перловая каша с грибами и адыгейским сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перловая каша с грибами и адыгейским сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Крупа перловая 200 200
Шампиньоны 500 500
Перец болгарский (красный) 150 100
Лук репчатый 100 90
Чеснок 10 10
Сыр адыгейский 200 200
Кориандр 1 1
Зира 1 1
Куркума 1 1
Перец черный 1 1
Масло растительное 30 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочите перловую крупу на ночь.
  2. Хорошо помойте шампиньоны и нарежьте их ломтиками.
  3. Нарежьте кубиками болгарский перец.
  4. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  5. В чашу мультиварки добавьте растительное масло, все специи и закройте крышку. Выберите программу «Жарить», установите время на 30 минут.
  6. Обжарьте специи несколько минут, затем добавьте шампиньоны, болгарский перец, лук и чеснок. Обжарьте до окончания программы, периодически помешивая.
  7. По окончании программы переложите грибы в миску и вымойте чашу мультиварки.
  8. В чистую чашу мультиварки всыпьте перловую крупу и залейте горячей водой из расчета 1:2. Закройте крышку, выберите программу «Варить», установите время на 1 час 10 минут.
  9. Периодически помешивайте кашу. Когда она будет почти готова, посолите ее по вкусу.
  10. Когда каша будет готова, смешайте ее с грибами и мелко нарезанным (или раскрошенным) адыгейским сыром. Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав мелконарезанным укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотная каша с кусочками грибов и сыра Золотисто-желтый с коричневыми вкраплениями Кремообразная, однородная Ароматный, с легкой ноткой специй и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 8 10 35
Оцените статью
Добавить комментарий