Перлотто с зеленым горошком и грибами ТТК_7532

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Перлотто — это вкусное и сытное блюдо на основе перловой крупы, обогащенное зеленым горошком и грибами. Оно идеально подходит как для питания в повседневной жизни, так и для угощения гостей. В сочетании с ароматными приправами и свежими овощами, это блюдо приобретает насыщенный и глубокий вкус.

Технико-технологическая карта Перлотто с зеленым горошком и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перлотто с зеленым горошком и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло подсолнечное (рафинированное "Олейна") 84 84
Горошек зеленый 250 250
Крупа перловая 250 250
Вода 1300 1300
Соль 5 5
Лист лавровый 2 2
Мука пшеничная 10 10
Чеснок 3 3
Шампиньоны 400 400
Перец болгарский (большой) 200 200
Приправа (без горки) 5 5

Технология приготовления

  1. Предварительно замочите перловку, затем отварите с добавлением лаврового листа и соли.
  2. Когда перловка сварится, добавьте зеленый горошек и любимую приправу, накройте крышкой и тушите 5 минут.
  3. Добавьте рубленный чеснок, смешанный с 2 ст. л. растительного масла, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты.
  4. Разведите муку в небольшом количестве воды и добавьте в перловку с горошком, тщательно перемешайте.
  5. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в перлотто. Перемешайте и снимите с огня.
  6. Приготовьте шампиньоны: помойте, очистите и нарежьте их тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле с мелко нарезанным болгарским перцем.
  7. Выложите перлотто на сервировочное блюдо, сверху разместите обжаренные грибы и перец.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сытное, аппетитное, с равномерно распределенными ингредиентами Зеленый, кремовый, золотистый оттенки Кремовая, слегка вязкая структура Насыщенный вкус с легкими нотами грибов и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 5,0 г
Углеводы 20,0 г
Калории 130 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий