Переводные картинки на шоколад ТТК_14122

Десертышоколад
Переводные картинки на шоколад - это уникальное блюдо, представляющее собой листы или рулоны из пищевого полиэтилена, на которых нанесены различные рисунки из какао-масла и пищевого красителя.

Технико-технологическая карта Переводные картинки на шоколад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Переводные картинки на шоколад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Шоколад белый 50 45
Шоколад молочный/Шоколад 20 18
Краситель пищевой (краски) н.д. н.д.

Технология приготовления

  • Производим нарезку в соответствии с требуемыми размерами.
  • Закрепляем липкой лентой.
  • Налить растопленный шоколад на лицевую сторону плёнки, осторожно размазать тонким слоем (примерно 1,5 мм), дать возможность слегка остыть.
  • Загнуть, придав желаемый изгиб и затем, поместить плёнку с шоколадом в холодильник.
  • После охлаждения плёнка снимается.
  • Собираем бантик. Детали склеиваем шоколадом.
  • Открытка: Рисуем на кальке. Мы должны получить зеркальное изображение, поэтому под пластик рисунок переворачиваем и наносим кисточкой сухие пищевые краски, разбавленные в спирте или в водке.
  • Налить шоколад, размазать и остудить. Можно в холодильнике.
  • После охлаждения плёнка снимается. А поверхность будет блестеть.
  • Бабочек делала так: На пленке рисуем красками, разбавленными в растопленном масле какао. Дать высохнуть.
  • Необходимо подготовить трафарет бабочки из пластика, как на фото. Укладываем последовательно: переводной лист и трафарет.
  • В случае необходимости, при несовпадении рисунка и трафарета, совместите их.
  • Размягченным шоколадом заполнить ячейку трафарета, разровнять скребком шоколад. Но у меня рисунок размазался - надо было остудить шоколад.
  • Снимите трафарет и - в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Листы или рулоны из пищевого полиэтилена с нанесенными рисунками из какао-масла и пищевого красителя.
Цвет Белый и коричневый.
Консистенция Гладкая и блестящая.
Вкус и запах Шоколадный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) н.д.
E. coli н.д.
S. aureus н.д.
Proteus н.д.
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы н.д.

Пищевая ценность

Состав Калорийность Белки Жиры Углеводы
Шоколад белый н.д. н.д. н.д. н.д.
Шоколад молочный/Шоколад н.д. н.д. н.д. н.д.
Краситель пищевой (краски) н.д. н.д. н.д. н.д.
Оцените статью
Добавить комментарий