Перевернутые ананасовые маффины с топпингом ТТК_11052

ВыпечкаДесерты

Перевернутые ананасовые маффины — это оригинальный десерт, сочетающий в себе сладость ананаса и насыщенность орехов. Данная технология приготовления позволяет получить нежные и ароматные маффины, которые обязательно порадуют клиентов и станут замечательным угощением к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Перевернутые ананасовые маффины с топпингом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перевернутые ананасовые маффины с топпингом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука цельнозерновая 90 90
Мука пшеничная 90 90
Разрыхлитель теста 10 10
Сода 5 5
Соль 1.5 1.5
Корица 8 8
Яйцо куриное 100 100
Сахар коричневый 110 110
Масло растительное 50 50
Сироп ананасовый 30 30
Ванильная эссенция 5 5
Ананас (консервированный) 225 225
Морковь 150 150
Хлопья овсяные 40 40
Изюм 120 120
Орехи пекан 30 30
Сахар коричневый (для топпинга) 30 30
Орехи пекан (для топпинга) 30 30
Ананас (для топпинга) 240 240

Технология приготовления

  1. Сначала подготовим топпинг: смазать формочки растительным маслом.
  2. В каждую формочку насыпать по пол ложки коричневого сахара, немного поломанных орехов и по кружочку ананаса.
  3. Для приготовления маффинов смешать цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в отдельной емкости.
  4. В другой емкости взбить яйца с сахаром, затем добавить растительное масло, сироп, ваниль и ананас.
  5. Полученную смесь выложить в лунку с мукой и тщательно перемешать.
  6. Добавить натертую морковь, овсяные хлопья, изюм и порезанные орехи, перемешать снова.
  7. Наполнить формочки тестом и поставить их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут.
  8. Проверить готовность по золотисто-коричневому цвету и аромату, вынуть из духовки и сразу извлечь из формы.
  9. Подавать во перевернутом виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые маффины, перевернутые с ананасом и орехами Золотисто-коричневый Нежная и влажная текстура Сладкий, с ароматом корицы и ананаса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 220
Белки 4 г
Жиры 9 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий