Перец фаршированный запеченный ТТК_344

ЗакускиОсновные блюда

Перец фаршированный запеченный — это сытное и вкусное блюдо, состоящее из свежих болгарских перцев, фаршированных мясом и рисом, запеченное под ароматным соусом. Его можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, а также использовать в качестве закуски на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Перец фаршированный запеченный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец фаршированный запеченный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Перец болгарский 1200 600
Фарш мясной (смешанный) 500 500
Рис (отварной) 100 100
Сметана 300 300
Томатная паста 60 60
Соль 10 10
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Перец болгарский тщательно промыть и удалить семена и середину.
  2. Фарш смешать с солью и черным перцем по вкусу, добавить отварной рис и тщательно перемешать.
  3. Нафаршировать подготовленные перцы фаршем.
  4. Уложить фаршированные перцы в емкость для запекания.
  5. Приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой и специями по вкусу, добавить немного воды для нужной консистенции.
  6. Залить перцы приготовленным соусом.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 1,5 часов до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, блестящие перцы, покрытые соусом Ярко-красный, оранжевый, зеленый Мягкая начинка, сочный перец Нежный вкус с легкой пряностью, аромат специй и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий