Перец фаршированный вегетарианский ТТК_5439

Вегетарианские блюдаГорячие блюда

Перец фаршированный вегетарианский — это яркое и полезное блюдо, которое сочетает в себе множество овощей и рис. Оно идеально подходит для тех, кто предпочитает растительную пищу. Это блюдо является не только вкусным, но и очень сытным и полезным, благодаря своему составу. Подходит для приготовления как на праздничный стол, так и в повседневном питании.

Технико-технологическая карта Перец фаршированный вегетарианский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец фаршированный вегетарианский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 1000 1000
Картофель 300 240
Капуста белокочанная 500 400
Лук репчатый 150 120
Рис 200 200
Яйцо куриное 60 60
Томатная паста 100 100
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

  1. Картофель натереть на терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Капусту мелко нашинковать и обжарить до мягкости.
  3. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
  4. Стакан риса запарить кипятком и оставить на 15 минут.
  5. Все обжаренные овощи смешать с рисом и яйцом, затем посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перец нафаршировать приготовленной начинкой.
  7. Уложить фаршированный перец в кастрюлю, залить водой и добавить оставшийся лук с томатной пастой.
  8. Готовить до мягкости перца и готовности риса, около 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, равномерная форма
Цвет Ярко-красный или зеленый
Запах Сливочный, легкий овощной
Вкус Сладковато-острый, с нотками овощей
Консистенция Мягкая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий ≤ 10^5 КОЕ/г
Бактерии группы coli Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы ≤ 10 КОЕ/г
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г блюда
Калории, ккал 90
Белки, г 3
Жиры, г 4
Углеводы, г 10
Волокна (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий