Перец фаршированный вегетарианский — это яркое и полезное блюдо, которое сочетает в себе множество овощей и рис. Оно идеально подходит для тех, кто предпочитает растительную пищу. Это блюдо является не только вкусным, но и очень сытным и полезным, благодаря своему составу. Подходит для приготовления как на праздничный стол, так и в повседневном питании.
Технико-технологическая карта Перец фаршированный вегетарианский
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец фаршированный вегетарианский, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский | 1000 | 1000 |
Картофель | 300 | 240 |
Капуста белокочанная | 500 | 400 |
Лук репчатый | 150 | 120 |
Рис | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Томатная паста | 100 | 100 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Картофель натереть на терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Капусту мелко нашинковать и обжарить до мягкости.
- Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
- Стакан риса запарить кипятком и оставить на 15 минут.
- Все обжаренные овощи смешать с рисом и яйцом, затем посолить и поперчить по вкусу.
- Перец нафаршировать приготовленной начинкой.
- Уложить фаршированный перец в кастрюлю, залить водой и добавить оставшийся лук с томатной пастой.
- Готовить до мягкости перца и готовности риса, около 30-40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Оценка |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, равномерная форма |
Цвет | Ярко-красный или зеленый |
Запах | Сливочный, легкий овощной |
Вкус | Сладковато-острый, с нотками овощей |
Консистенция | Мягкая, сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | ≤ 10^5 КОЕ/г |
Бактерии группы coli | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесневые грибы | ≤ 10 КОЕ/г |
Стафилококки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г блюда |
Калории, ккал | 90 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 4 |
Углеводы, г | 10 |
Волокна (г) | 2 |