Перец фаршированный ТТК_8580

ЗакускиОсновные блюда

Введение: Перец фаршированный - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус мясного фарша с рисом. Это идеальный вариант для обеда или ужина, которая порадует и вас, и ваших близких.

Технико-технологическая карта Перец фаршированный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец фаршированный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Фарш мясной (свинина + говядина) 500 500
Перец болгарский 600 540
Рис 100 100
Лук репчатый 100 90
Мука пшеничная 30 30
Масло растительное 20 20
Соль 5 5
Специи 5 5
Томатная паста 100 90
Сметана 50 50
Зелень 20 20

Технология приготовления

В фарш добавляем немного недоваренный рис, приправляем солью и перцем. Очищаем перцы и наполняем их готовой смесью. В разогретое растительное масло на сковороде помещаем нарезанный лук и муку, обжариваем до появления золотистого цвета. Томатную пасту смешиваем с половиной стакана воды и добавляем к луку, готовим до загустения и снимаем с огня. Кипятим воду в кастрюле, опускаем в нее перцы. После закипания добавляем зажарку и тщательно перемешиваем. Варим до готовности. Подаем с сметаной и свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие перцы с аппетитной начинкой, посыпанные зеленью.
Запах Aромат блюд из мяса и овощей, легкий томатный привкус.
Вкус Сочный, гармоничное сочетание мяса и риса с овощами.
Консистенция Мягкие перцы с нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствие
Сальмонеллы отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 160 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий