Введение: Перец фаршированный - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус мясного фарша с рисом. Это идеальный вариант для обеда или ужина, которая порадует и вас, и ваших близких.
Технико-технологическая карта Перец фаршированный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец фаршированный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Фарш мясной (свинина + говядина) | 500 | 500 |
Перец болгарский | 600 | 540 |
Рис | 100 | 100 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Специи | 5 | 5 |
Томатная паста | 100 | 90 |
Сметана | 50 | 50 |
Зелень | 20 | 20 |
Технология приготовления
В фарш добавляем немного недоваренный рис, приправляем солью и перцем. Очищаем перцы и наполняем их готовой смесью. В разогретое растительное масло на сковороде помещаем нарезанный лук и муку, обжариваем до появления золотистого цвета. Томатную пасту смешиваем с половиной стакана воды и добавляем к луку, готовим до загустения и снимаем с огня. Кипятим воду в кастрюле, опускаем в нее перцы. После закипания добавляем зажарку и тщательно перемешиваем. Варим до готовности. Подаем с сметаной и свежей зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие перцы с аппетитной начинкой, посыпанные зеленью. |
Запах | Aромат блюд из мяса и овощей, легкий томатный привкус. |
Вкус | Сочный, гармоничное сочетание мяса и риса с овощами. |
Консистенция | Мягкие перцы с нежной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | не более 10^5 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствие |
Сальмонеллы | отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 160 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 15 г |