Перец фаршированный ТТК_15387

блюда из овощейБлюда из рисаблюда из рыбыприправыСоусы
Блюдо "Перец фаршированный" - это традиционный рецепт, требующий точного соблюдения технологии приготовления для достижения оптимальных вкусовых и органолептических характеристик.

Технико-технологическая карта Перец фаршированный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец фаршированный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиентаВес ингредиента (брутто, г)Вес ингредиента (нетто, г)
Болгарский перец500450
Рис200190
Помидор150140
Шпроты10090
Чеснок2018
Сметана5045
Томатная паста3027

Технология приготовления

Отварить рис, добавить измельченный чеснок, размятые шпроты, нарезанный помидор и перемешать. Очистить перец, начинить фаршем, уложить в форму, залить водой и тушить до готовности. В конце добавить сметану и томатную пасту, довести до кипения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видГотовый перец фаршированный имеет приятный внешний вид, с настроенной начинкой и равномерным распределением ингредиентов.
ВкусБлюдо имеет сладко-сладкий вкус, с нежной текстурой и умеренным количеством сметаны.
ЗапахПерец фаршированный имеет приятный, слегка томатный запах.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательОжидаемое значение
Колонии микроорганизмовотсутствует
Число бактерийне более 10^5 CFU/g

Пищевая ценность

СоставКоличество на 100 г
Энергетическая ценность120 ккал
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий