Блюдо "Перец фаршированный" - это традиционный рецепт, требующий точного соблюдения технологии приготовления для достижения оптимальных вкусовых и органолептических характеристик.
Технико-технологическая карта Перец фаршированный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец фаршированный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Название ингредиента | Вес ингредиента (брутто, г) | Вес ингредиента (нетто, г) |
---|
Болгарский перец | 500 | 450 |
Рис | 200 | 190 |
Помидор | 150 | 140 |
Шпроты | 100 | 90 |
Чеснок | 20 | 18 |
Сметана | 50 | 45 |
Томатная паста | 30 | 27 |
Технология приготовления
Отварить рис, добавить измельченный чеснок, размятые шпроты, нарезанный помидор и перемешать. Очистить перец, начинить фаршем, уложить в форму, залить водой и тушить до готовности. В конце добавить сметану и томатную пасту, довести до кипения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Готовый перец фаршированный имеет приятный внешний вид, с настроенной начинкой и равномерным распределением ингредиентов. |
Вкус | Блюдо имеет сладко-сладкий вкус, с нежной текстурой и умеренным количеством сметаны. |
Запах | Перец фаршированный имеет приятный, слегка томатный запах. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Ожидаемое значение |
---|
Колонии микроорганизмов | отсутствует |
Число бактерий | не более 10^5 CFU/g |
Пищевая ценность
Состав | Количество на 100 г |
---|
Энергетическая ценность | 120 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |