Перец, фаршированный пшеном и куриными грудками ТТК_9306

ЗакускиОсновные блюда

Перец, фаршированный пшеном и куриными грудками, - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. В приготовлении используются свежие ингредиенты, что делает его не только аппетитным, но и полезным. Это блюдо может быть подано как основное или в качестве закуски, что делает его универсальным в любом меню.

Технико-технологическая карта Перец, фаршированный пшеном и куриными грудками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец, фаршированный пшеном и куриными грудками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (можно консервированный) 8-12 шт -
Пшено 100 100
Грудка куриная (одна половинка) 500 250
Морковь (средняя) 2 -
Лук репчатый (средний) 2 -
Томатная паста 15 15
Масло растительное (для жарки) 30 30
Масло сливочное 30 30
Горошек зеленый (замороженный) 20 20
Кукуруза (замороженная) 20 20
Соль 10 10
Сахар 15 15
Сметана 100 100
Перец черный - -
Петрушка 1 пуч. -

Технология приготовления

  1. Пакет пшена залить подсоленной водой и поставить варить в течение 20 минут.
  2. Куриную грудку также отварить до готовности.
  3. Если перец свежий, подготовить его: помыть, удалить плодоножку и семена, снова промыть. Если консервированный, просто достать из банки и дать стечь.
  4. Приготовить зажарку из моркови, лука, томатной пасты и растительного масла, добавляя по вкусу соль, сахар и черный перец.
  5. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.
  6. Смешать пшено, куриное мясо, замороженные кукурузу и зеленый горошек, а также половину приготовленной зажарки.
  7. Начинить подготовленные перцы полученной начинкой.
  8. Сложить перцы в кастрюлю, обязательно так, чтобы они стояли, и покрыть оставшейся зажаркой. Добавить кусочек сливочного масла сверху.
  9. Залить кипятком до уровня, слегка покрывающего перцы. Положить немного петрушки для аромата.
  10. Подавать с сметаной и свежей петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, красиво оформленные перцы Насыщенный зеленый и оранжевый Мягкая, сочная начинка Нежный вкус с ароматом зелени и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий