Перец, фаршированный печенью — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе овощи и мясные продукты. Фаршированные перцы становятся не только аппетитным угощением, но и полезным источником витаминов и микроэлементов. Приготовление данного блюда не требует особых навыков, поэтому подходит как для домашнего, так и для профессионального питания.
Технико-технологическая карта Перец, фаршированный печенью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец, фаршированный печенью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский | 1000 | 700 |
Рис | 60 | 60 |
Морковь | 100 | 80 |
Печень говяжья | 400 | 400 |
Приправа | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Варите рис до полуготовности.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Нарежьте печень на маленькие кусочки.
- Смешайте рис, натертую морковь, печень и добавьте приправы по вкусу.
- Фаршируйте болгарские перцы полученной начинкой.
- На дно жаропрочного блюда положите пару ложек молока.
- Выложите фаршированные перцы в блюдо и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовьте перцы в духовке 15-20 минут, затем переверните их и готовьте еще 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Фаршированный перец с румяной корочкой | Ярко-зеленый и желтый | Мягкая и сочная начинка | Приятный мясной аромат с овощными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |