Перец, фаршированный печенью ТТК_1262

Овощные блюдаОсновные блюда

Перец, фаршированный печенью — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе овощи и мясные продукты. Фаршированные перцы становятся не только аппетитным угощением, но и полезным источником витаминов и микроэлементов. Приготовление данного блюда не требует особых навыков, поэтому подходит как для домашнего, так и для профессионального питания.

Технико-технологическая карта Перец, фаршированный печенью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец, фаршированный печенью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 1000 700
Рис 60 60
Морковь 100 80
Печень говяжья 400 400
Приправа 10 10

Технология приготовления

  1. Варите рис до полуготовности.
  2. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Нарежьте печень на маленькие кусочки.
  4. Смешайте рис, натертую морковь, печень и добавьте приправы по вкусу.
  5. Фаршируйте болгарские перцы полученной начинкой.
  6. На дно жаропрочного блюда положите пару ложек молока.
  7. Выложите фаршированные перцы в блюдо и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Готовьте перцы в духовке 15-20 минут, затем переверните их и готовьте еще 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фаршированный перец с румяной корочкой Ярко-зеленый и желтый Мягкая и сочная начинка Приятный мясной аромат с овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий