Перец, фаршированный кус-кусом ТТК_2434

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Фаршированный перец с кус-кусом — это изысканное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание свежих овощей, пряных трав и натуральных ингредиентов делает его легким и питательным. Подается как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет наслаждаться им в любое время.

Технико-технологическая карта Перец, фаршированный кус-кусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец, фаршированный кус-кусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кус-кус 150 150
Перец болгарский (2 красных, 2 желтых) 400 360
Цуккини (или кабачок средний) 200 150
Петрушка (свежая) 50 30
Мята (свежая) 50 30
Сок лимонный 60 45
Масло оливковое 120 120
Соль по вкусу по вкусу
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Оливки черные 100 90

Технология приготовления

Сначала включите духовку и разогрейте до 180°C. Подготовьте все ингредиенты. Помойте перцы, срежьте верхнюю треть и удалите семена. Кус-кус немного посолите и добавьте смесь перцев, перемешайте. Залейте кус-кус кипящей водой (250 мл), накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Тем временем нарежьте цуккини и срезанные части перца мелким кубиком, измельчите зелень. Оливки нарежьте на половинки и смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и 4 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте с овощами, добавьте в кус-кус. Фаршируйте перцы приготовленной смесью, выложите фаршированные перцы в смазанную оливковым маслом форму, накройте фольгой и запекайте в духовке 35-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие фаршированные перцы с зеленью и кус-кусом
Аромат Свежий, пряный, с нотами лимона
Вкус Сладкий перец, сочетание свежести овощей и трав
Консистенция Нежный, сочный кус-кус и хрустящий перец

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее количество мезофильных микроорганизмов не более 1×10³ КОЕ/г в пределах нормы
Патогенные микробы отсутствуют отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий