Перепёлки с виски и мармеладом ТТК_4186

Основные блюдаПраздничные блюда

Перепёлки с виски и мармеладом – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо перепёлки и насыщенный вкус виски с джемом. Приготовление этого блюда подарит вам уникальный кулинарный опыт и порадует гостей на любом праздничном столе.

Технико-технологическая карта Перепёлки с виски и мармеладом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перепёлки с виски и мармеладом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перепёлка 800 640
Бекон 150 150
Сухари панировочные 50 50
Чеснок 10 10
Виски 100 100
Петрушка 30 30
Джем (апельсиновый) 60 60
Масло оливковое 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала соедините джем с виски, добавьте соль и перец. Перепёлок тщательно промойте и щедро намажьте маринадом, оставив мариноваться не менее часа, максимум – на двое суток. Мелко нарежьте бекон и лук, а чеснок раздавите и нарежьте. На сковороде обжарьте бекон с луком, добавьте чеснок, затем всыпьте панировочные сухари и влейте оливковое масло. Перемешайте, добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Начините перепёлок получившейся смесью, оберните беконом и скрепите зубочисткой. Поместите перепёлок в рукав для запекания, полейте оставшимся маринадом и запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут. Для получения хрустящей корочки за несколько минут до готовности откройте рукав. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, аппетитные перепёлки
Запах Ароматный, с нотами копчёного бекона и фруктового джема
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием сладости и остроты
Консистенция Мясо сочное и нежное, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 30
Жиры 25
Углеводы 20
Калорийность 450
Оцените статью
Добавить комментарий