Перепёлки с виски и мармеладом – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо перепёлки и насыщенный вкус виски с джемом. Приготовление этого блюда подарит вам уникальный кулинарный опыт и порадует гостей на любом праздничном столе.
Технико-технологическая карта Перепёлки с виски и мармеладом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перепёлки с виски и мармеладом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перепёлка | 800 | 640 |
Бекон | 150 | 150 |
Сухари панировочные | 50 | 50 |
Чеснок | 10 | 10 |
Виски | 100 | 100 |
Петрушка | 30 | 30 |
Джем (апельсиновый) | 60 | 60 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Сначала соедините джем с виски, добавьте соль и перец. Перепёлок тщательно промойте и щедро намажьте маринадом, оставив мариноваться не менее часа, максимум – на двое суток. Мелко нарежьте бекон и лук, а чеснок раздавите и нарежьте. На сковороде обжарьте бекон с луком, добавьте чеснок, затем всыпьте панировочные сухари и влейте оливковое масло. Перемешайте, добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Начините перепёлок получившейся смесью, оберните беконом и скрепите зубочисткой. Поместите перепёлок в рукав для запекания, полейте оставшимся маринадом и запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут. Для получения хрустящей корочки за несколько минут до готовности откройте рукав. Блюдо готово к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотисто-коричневая корочка, аппетитные перепёлки |
Запах | Ароматный, с нотами копчёного бекона и фруктового джема |
Вкус | Нежный, с гармоничным сочетанием сладости и остроты |
Консистенция | Мясо сочное и нежное, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Белки | 30 |
Жиры | 25 |
Углеводы | 20 |
Калорийность | 450 |