Перепёлка в перце по-испански ТТК_13110

Основные блюдаПраздничные блюда

Перепёлка в перце по-испански - блюдо, которое сочетает в себе ароматы южной кухни. Нежное мясо перепёлки фаршируется яблоком и запекается в болгарском перце, подается с ароматным соусом на основе кукурузного крахмала и петрушки. Этот эксклюзивный рецепт подходит для праздничного стола и порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Перепёлка в перце по-испански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перепёлка в перце по-испански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Перепёлка400300
Перец болгарский200180
Яблоко10080
Коньяк125125
Тимьян55
Перец черный22
Соль1010
Крахмал кукурузный55
Вода125125
Петрушка5050
Масло оливковое1010

Технология приготовления

  1. Очистите перцы от семян.
  2. Почистите яблоко, удалите семена и нарежьте его на дольки.
  3. Посолите перепёлки и посыпьте тмином.
  4. В каждую перепёлку вставьте дольку яблока.
  5. Фаршированные перепёлки положите в перцы, поперчите и влейте немного коньяка.
  6. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут.
  7. Готовые перцы остудите и очистите от кожицы, переложите на тарелку и снова отправьте в духовку, остывшую до 100°C перед подачей.
  8. Слейте соус от жарки перцев в кастрюлю, добавьте рубленую петрушку, разведённый в воде кукурузный крахмал, соль и коньяк. Уварите до загустения.
  9. Подавайте перцы с приготовленным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Аппетитные нафаршированные перцыЯрко-оранжевый, желтый, зеленыйМягкая, сочнаяПриятный, с ароматом тимьяна и коньяка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100<1<10<10<10Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценностьНа 100 г
Калории215
Белки25
Жиры10
Углеводы5
Оцените статью
Добавить комментарий