Перепелки с карамельными апельсинами ТТК_5410

Основные блюдапраздничное Меню

Это оригинальное блюдо из перепелов с карамельными апельсинами представляет собой сочетание сочного мяса и сладкого цитрусового акцента. Карамелизированные апельсины добавляют особую изюминку, а умеренно острый соус с базиликом обогащает вкус и аромат. Это идеальное угощение для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Перепелки с карамельными апельсинами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перепелки с карамельными апельсинами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перепелки (примерно на 3-4 человек) 10 шт 1000-1200
Апельсин (для сока и глазирования) 3 шт 300
Сахар коричневый 70 70
Базилик (сушеный или тимьян) 1 ст. л. 5
Чеснок 4 зуб. 20
Масло оливковое 3 ст. л. 45
Мед 3 ч. л. 15

Технология приготовления

Для достижения насыщенного вкуса перепелов необходимо замариновать их на 8-12 часов. Сначала выжимаем сок из 1-2 апельсинов, нарезаем чеснок и смешиваем его с перцем, оливковым маслом и медом. Получившуюся смесь заливаем в подготовленные перепела и отправляем в холодильник. На следующий день перекладываем замаринованные тушки в керамическую посуду, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут, разогретую до 190-200°C. Параллельно готовим карамелизированные апельсины, расплавляя сахар на сковороде и добавляя нарезанные апельсины вместе с базиликом. После этого снимаем фольгу и даем перепелам подрумяниться. Окончательно подаем блюдо с остатками сахарного сиропа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые перепела с яркими апельсинами
Аромат Нежный, кармельный, с нотами базилика
Вкус Сладко-соленый, с легкой остротой и цитрусовыми нотами
Консистенция Сочное мясо перепелов, нежные кусочки апельсинов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^6 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий