Перепелка в шафрановом молоке ТТК_4184

Основные блюда

Перепелка в шафрановом молоке — это изысканное блюдо, сочетающее в себе деликатный вкус дичи и ароматные нотки шафрана. Оно подходит для особых случаев и обязательно порадует ваших гостей своим изяществом и великолепием подачи.

Технико-технологическая карта Перепелка в шафрановом молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перепелка в шафрановом молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перепелка 400 320
Молоко 150 150
Шафран 1 1
Цуккини 200 180
Баклажан 200 180
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

Начните с приготовления шафранового молока. Выложите перепелку в глубокую посуду и залейте ее молоком с шафраном, оставив на 10 минут для маринования. Далее нарежьте цуккини и баклажан ломтиками, приправьте маслом, солью и перцем, затем запекайте их в духовке на решетке в течение 10 минут, после чего 10 минут под грилем при 200 градусах. Готовые овощи переложите на сервировочное блюдо. Обжарьте перепелку в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон и затем отправьте ее в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Подавайте перепелку с запеченными овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие овощи
Аромат Аромат шафрана и жареной дичи
Вкус Нежный, с легкой сладостью и пряными нотами
Консистенция Мягкая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 30
Жиры 25
Углеводы 15
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий