Перепела, запеченные с кунжутом в духовке ТТК_9757

Мясные блюдаОсновные блюда

Перепела, запеченные с кунжутом, — это изысканное блюдо, отличающееся богатым вкусом и ароматом. Их нежное мясо прекрасно сочетается с хрустящей корочкой кунжута. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина, радуя гостей своим вкусом и презентацией.

Технико-технологическая карта Перепела, запеченные с кунжутом в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перепела, запеченные с кунжутом в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Перепела 800 600
Соевый соус "Терияки" 60 60
Масло растительное 60 60
Перец черный 5 5
Кунжут 30 30
Картофель 500 500
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Промыть и обсушить бумажным полотенцем тушки перепелов.
  2. В миску добавить соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу, затем выложить тушки перепелов.
  3. Смазать тушки перепелов пряной смесью и накрыть миску крышкой. Убрать в холодильник на 1 час для маринования.
  4. Разогреть духовку до 180°C и выложить тушки перепелов в форму для запекания, добавив растительное масло.
  5. Посыпать тушки кунжутом.
  6. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке около 40 минут.
  7. Снять фольгу, перевернуть тушки и колеровать на гриле еще 5-10 минут до получения золотистой корочки.
  8. Приготовить картофельную соломку, используя корейскую терку, и промыть ее для удаления крахмала.
  9. Обжарить картофельную соломку во фритюре и откинуть на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  10. Выложить готовые тушки перепелов на блюдо, гарнировать картофельной соломкой и свежими овощами. Украсить по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, посыпанная кунжутом; гарнир из картофельной соломки.
Аромат Нежный мясной запах с нотками соевого соуса и кунжута.
Вкус Нежное мясо перепела, дополняемое сладковатым соусом и хрустящим кунжутом.
Консистенция Мясо мягкое и сочное, кунжут — хрустящий, картофельная соломка — золотистая и хрустящая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствие в 100 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий