Перепела в маринаде «Codornices en escabeche» ТТК_230

ЗакускиОсновные блюда

Перепела в маринаде — это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Нежное мяса перепелов в сочетании с ароматными специями и уксусом создают насыщенный вкус, который обязательно порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Перепела в маринаде "Codornices en escabeche"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перепела в маринаде "Codornices en escabeche", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Перепел(ка) 800 600
Лук репчатый 150 130
Морковь 100 90
Чеснок 50 50
Гвоздика (по вкусу) 5 5
Перец черный (горошком, по вкусу) 5 5
Лист лавровый (по вкусу) 2 2
Орегано (по вкусу) 1 1
Уксус 125 125
Масло оливковое 250 250

Технология приготовления

  1. Разрезать перепелов пополам.
  2. Влить оливковое масло в сковороду и разогреть.
  3. Обжарить перепелов до золотистого цвета и переложить их на тарелку.
  4. В том же масле обжарить нарезанные крупными кусками лук и морковь, добавить целые зубчики чеснока, лавровый лист, черный перец, гвоздику и орегано.
  5. Добавить уксус и проварить на среднем огне 5 минут.
  6. Вернуть перепелов в сковороду, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
  7. Готовое блюдо оставить для остывания, можно сразу подавать, но лучше дать настояться в холодильнике 24 часа для насыщения вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки перепелов в соусе Золотисто-коричневый Нежное и сочное мясо Ароматный, кисло-сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калории 320 ккал
Белки 24 г
Жиры 22 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий