Перепела в чесночном масле — это изысканное блюдо, которое отличается удивительным вкусом и ароматом. Тушки перепелов маринуются в смеси оливкового масла с чесноком и специями, а затем готовятся на гриле. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина.
Технико-технологическая карта Перепела в чесночном масле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перепела в чесночном масле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перепел | 5 шт | 500 |
Чеснок (головка) | 1 шт | 10 |
Масло оливковое | 5 ст. л. | 75 |
Приправа (Форестер для курицы) | по вкусу | н/д |
Перец черный | по вкусу | н/д |
Соль | по вкусу | н/д |
Технология приготовления
Чтобы начать, в глубокой миске смешайте оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, приправы, соль и перец. Затем подготовьте перепела, разрезав их и придавая плоскую форму, смело намажьте с обеих сторон чесночным маслом. Разместите тушки в миске, укладывая их друг на друга, и накройте блюдцем, чтобы ставить под пресс на час. Готовьте на гриле, насаживая перепелов на шампуры и обеспечивая, чтобы крылья не свисали. Для этого сделайте небольшие прорези и заправьте в них кончики крыльев.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые перепела с аппетитной корочкой |
Аромат | Запах чеснока и специй |
Вкус | Нежное мясо с насыщенным чесночным привкусом |
Консистенция | Мясо плотное, но сочное |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | ≤ 1·10^4 КОЕ/г |
Число кишечной палочки | Отсутствует/100 г |
Сальмонеллы | Отсутствует/25 г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 2 |