Перепела в чесночном масле ТТК_4279

Мясные блюдаОсновные блюда

Перепела в чесночном масле — это изысканное блюдо, которое отличается удивительным вкусом и ароматом. Тушки перепелов маринуются в смеси оливкового масла с чесноком и специями, а затем готовятся на гриле. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина.

Технико-технологическая карта Перепела в чесночном масле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перепела в чесночном масле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перепел 5 шт 500
Чеснок (головка) 1 шт 10
Масло оливковое 5 ст. л. 75
Приправа (Форестер для курицы) по вкусу н/д
Перец черный по вкусу н/д
Соль по вкусу н/д

Технология приготовления

Чтобы начать, в глубокой миске смешайте оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, приправы, соль и перец. Затем подготовьте перепела, разрезав их и придавая плоскую форму, смело намажьте с обеих сторон чесночным маслом. Разместите тушки в миске, укладывая их друг на друга, и накройте блюдцем, чтобы ставить под пресс на час. Готовьте на гриле, насаживая перепелов на шампуры и обеспечивая, чтобы крылья не свисали. Для этого сделайте небольшие прорези и заправьте в них кончики крыльев.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые перепела с аппетитной корочкой
Аромат Запах чеснока и специй
Вкус Нежное мясо с насыщенным чесночным привкусом
Консистенция Мясо плотное, но сочное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ≤ 1·10^4 КОЕ/г
Число кишечной палочки Отсутствует/100 г
Сальмонеллы Отсутствует/25 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории, ккал 200
Белки, г 25
Жиры, г 10
Углеводы, г 2
Оцените статью
Добавить комментарий