Перемячи с бараниной и картофелем ТТК_9936

закускаОсновные блюда

Перемячи с бараниной и картофелем — это традиционное блюдо, представляющее собой вкусные жареные пирожки с пикантной начинкой. Их можно подавать как основное блюдо или закуску. Богатый вкус баранины и нежность картофеля делают перемячи незаменимыми на любом столе.

Технико-технологическая карта Перемячи с бараниной и картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перемячи с бараниной и картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель (или тыква) 200 200
Лук репчатый 200 200
Баранина 500 500
Мука пшеничная Согласно рецепту Согласно рецепту
Соль 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Сахар 2 ст. л. 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Сметана (+1 ст. л. в начинку) 100 мл 100 мл
Дрожжи (прессованные) 50 50
Молоко 100 мл 100 мл
Зелень (укропа, базилика) По вкусу По вкусу
Перец черный (и красный) По вкусу По вкусу
Масло растительное (для жарки) Согласно рецепту Согласно рецепту

Технология приготовления

Начните с растворения дрожжей в теплом молоке и дайте им немного настояться. Затем добавьте их в миску, где будете замешивать тесто. Влейте сметану, яйца, сахар и соль. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Вымесите тесто и оставьте его в теплом месте для брожения. Приготовьте начинку, перемешав фарш из баранины с мелко нарезанным луком и натертым картофелем или тыквой. Добавьте зелень, перец и сметану, следите за тем, чтобы начинка была достаточно острой. Разделите подошедшее тесто на части и раскатайте их в лепешки. В центр каждой лепешки положите ложку фарша, сформируйте пирожок с отверстием и оставьте его для повторного брожения. Затем обжарьте перемячи на смазанной маслом сковороде, сначала с отверстием вверх, затем перевернув и накрыв крышкой до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый, аппетитный цвет пирожков с равномерной формой.
Аромат Нежный, с выраженными нотами баранины и специй.
Вкус Сочный, с гармоничным сочетанием мяса и картофеля, приятно острый.
Консистенция Мягкое тесто с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Не более 3
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий