Пельмени с редькой ТТК_9537

ЗакускиОсновные блюда

Пельмени с редькой – это оригинальное блюдо, в котором традиционные пельмени наполнены пикантной редькой. Это вкусное и сытное блюдо является отличным вариантом для семейного ужина или обеда. Оно готовится быстро и просто, что делает его доступным для любого повара.

Технико-технологическая карта Пельмени с редькой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени с редькой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Редька 150 130
Яйцо куриное 130 120
Сметана 50 50
Мука пшеничная 300 280
Масло сливочное 50 50
Вода 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте продукты.
  2. Очистите редьку и натрите её на терке.
  3. Отожмите сок из натертой редьки.
  4. В миске соедините отжатую редьку, яйца, сметану, сливочное масло и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Замесите тесто, добавив муку, воду и яйца, а также немного соли по вкусу.
  6. Слепите пельмени из готового теста с начинкой.
  7. Варите пельмени в подсоленной воде в течение 10 минут.
  8. Подавайте горячими с сметаной. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, хорошо слепленные пельмени с начинкой Светло-желтый с белой начинкой Мягкие, но упругие Пикантный вкус редьки с ноткой сливочного масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий