Пельмени с редькой – это оригинальное блюдо, в котором традиционные пельмени наполнены пикантной редькой. Это вкусное и сытное блюдо является отличным вариантом для семейного ужина или обеда. Оно готовится быстро и просто, что делает его доступным для любого повара.
Технико-технологическая карта Пельмени с редькой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени с редькой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Редька | 150 | 130 |
Яйцо куриное | 130 | 120 |
Сметана | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 300 | 280 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Вода | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте продукты.
- Очистите редьку и натрите её на терке.
- Отожмите сок из натертой редьки.
- В миске соедините отжатую редьку, яйца, сметану, сливочное масло и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Замесите тесто, добавив муку, воду и яйца, а также немного соли по вкусу.
- Слепите пельмени из готового теста с начинкой.
- Варите пельмени в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Подавайте горячими с сметаной. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, хорошо слепленные пельмени с начинкой | Светло-желтый с белой начинкой | Мягкие, но упругие | Пикантный вкус редьки с ноткой сливочного масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 180 |
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 22 г |