Пельмени с редькой по семейному рецепту — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Сочетание мягкого теста и пикантной начинки с редькой придаёт этому блюду особую нотку.
Технико-технологическая карта Пельмени с редькой Семейный рецепт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени с редькой Семейный рецепт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Вода | 250 | 250 |
Отруби | 30 | 30 |
Соль | 8 | 8 |
Редька | 360 | 330 |
Морковь | 100 | 100 |
Укроп | 20 | 20 |
Перец черный молотый | 2 | 2 |
Технология приготовления
- В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Муку добавлять постепенно.
- Замесить тесто с помощью миксера до образования однородного колобка, затем вручную вымесить еще 10 минут.
- Убрать готовое тесто в смазанную растительным маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Очистить редьку и натереть на мелкой терке. При необходимости промыть в дуршлаге.
- Очистить и натереть морковь на мелкой терке, укроп измельчить.
- Смешать все ингредиенты для начинки, приправить по вкусу.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, достать тесто, разделить на части и раскатать в тонкий пласт.
- Сформировать кружки из теста, положить начинку и слепить пельмени.
- Выложить пельмени на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильник на 1,5 часа.
- Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 5-6 минут после всплытия.
- Приготовить соус из овощного сока, мацони, лимонного сока, горчицы, соль и перец по вкусу.
- Подавать пельмени горячими с соусом или сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые пельмени, равномерно слепленные | Светло-желтый (тесто), белый (начинка) | Мягкая, эластичная | Пикантный, с нотками пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Нет |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г продукта |
Калорийность | 200 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 35 г |