Пельмени с редькой Семейный рецепт ТТК_8915

ЗакускиОсновные блюда

Пельмени с редькой по семейному рецепту — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Сочетание мягкого теста и пикантной начинки с редькой придаёт этому блюду особую нотку.

Технико-технологическая карта Пельмени с редькой Семейный рецепт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени с редькой Семейный рецепт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 400 400
Вода 250 250
Отруби 30 30
Соль 8 8
Редька 360 330
Морковь 100 100
Укроп 20 20
Перец черный молотый 2 2

Технология приготовления

  1. В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Муку добавлять постепенно.
  2. Замесить тесто с помощью миксера до образования однородного колобка, затем вручную вымесить еще 10 минут.
  3. Убрать готовое тесто в смазанную растительным маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
  4. Очистить редьку и натереть на мелкой терке. При необходимости промыть в дуршлаге.
  5. Очистить и натереть морковь на мелкой терке, укроп измельчить.
  6. Смешать все ингредиенты для начинки, приправить по вкусу.
  7. Рабочую поверхность присыпать мукой, достать тесто, разделить на части и раскатать в тонкий пласт.
  8. Сформировать кружки из теста, положить начинку и слепить пельмени.
  9. Выложить пельмени на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильник на 1,5 часа.
  10. Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 5-6 минут после всплытия.
  11. Приготовить соус из овощного сока, мацони, лимонного сока, горчицы, соль и перец по вкусу.
  12. Подавать пельмени горячими с соусом или сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые пельмени, равномерно слепленные Светло-желтый (тесто), белый (начинка) Мягкая, эластичная Пикантный, с нотками пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Нет

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калорийность 200 ккал
Белки 6 г
Жиры 3 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий