Пельмени с изысканным соусом - удивительное сочетание традиционного и современного. Это блюдо приятно удивит даже самого требовательного гурмана своим необычным вкусом и ароматом, а также простотой в приготовлении.
Технико-технологическая карта Пельмени с китайско-еврейским акцентом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени с китайско-еврейским акцентом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Пельмени | 500 | 500 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Чеснок | 10 | 6 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Соус сладко-острый | 50 | 50 |
Зелень | 30 | 20 |
Технология приготовления
Для начала доведите воду до кипения и погрузите в нее замороженные пельмени без предварительного размораживания. Не забудьте помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только пельмени всплывут, дайте им покипеть еще 3 минуты. После этого откиньте их на сито для удаления лишней жидкости. В это время нагрейте сковороду с растительным маслом и добавьте раздавленный чеснок, который необходимо подрумянить, затем уберите его из масла. Далее выложите пельмени в сковороду, обжаривая по 3 минуты с каждой стороны для образования легкой корочки. Добавьте соевый соус и, аккуратно перемешивая, готовьте 5 минут. Затем добавьте сладко-острый соус и готовьте еще 5 минут, помешивая, пока пельмени не покроются соусом. В завершение добавьте мелко нарезанную зелень.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотисто-коричневая корочка, аппетитные формы |
Аромат | Приятный чесночный и соевый аромат |
Вкус | Сбалансированный, с нотками остроты и сладости |
Консистенция | Нежные пельмени с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма (КФУ/г) |
Общее количество микробов | Не более 100000 |
Бактерии семейства coli | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | Не более 500 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 30 |
Энергетическая ценность, ккал | 250 |