Пельмени с китайско-еврейским акцентом ТТК_11239

Основные блюда

Пельмени с изысканным соусом - удивительное сочетание традиционного и современного. Это блюдо приятно удивит даже самого требовательного гурмана своим необычным вкусом и ароматом, а также простотой в приготовлении.

Технико-технологическая карта Пельмени с китайско-еврейским акцентом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени с китайско-еврейским акцентом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Пельмени 500 500
Масло растительное 50 50
Чеснок 10 6
Соевый соус 30 30
Соус сладко-острый 50 50
Зелень 30 20

Технология приготовления

Для начала доведите воду до кипения и погрузите в нее замороженные пельмени без предварительного размораживания. Не забудьте помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только пельмени всплывут, дайте им покипеть еще 3 минуты. После этого откиньте их на сито для удаления лишней жидкости. В это время нагрейте сковороду с растительным маслом и добавьте раздавленный чеснок, который необходимо подрумянить, затем уберите его из масла. Далее выложите пельмени в сковороду, обжаривая по 3 минуты с каждой стороны для образования легкой корочки. Добавьте соевый соус и, аккуратно перемешивая, готовьте 5 минут. Затем добавьте сладко-острый соус и готовьте еще 5 минут, помешивая, пока пельмени не покроются соусом. В завершение добавьте мелко нарезанную зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, аппетитные формы
Аромат Приятный чесночный и соевый аромат
Вкус Сбалансированный, с нотками остроты и сладости
Консистенция Нежные пельмени с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма (КФУ/г)
Общее количество микробов Не более 100000
Бактерии семейства coli Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 500

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Энергетическая ценность, ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий