Пельмени с индейкой Осенние ТТК_4165

национальная кухняОсновные блюда

Пельмени с индейкой и тыквой — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего меню. Мягкое тесто гармонично сочетается с нежной мясной начинкой, придавая блюду неповторимый вкус и аромат. Пельмени легко готовятся и могут служить как основным блюдом, так и закуской.

Технико-технологическая карта Пельмени с индейкой Осенние

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени с индейкой Осенние, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (стакан 225 мл) 113 113
Яйцо куриное 60 60
Вода (стакан 225 мл) 75 75
Соль 10 10
Масло растительное 10 10
Мука пшеничная 450 450
Грудка индюшки 400 400
Тыква 200 180
Лук репчатый 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления теста необходимо высыпать два стакана муки в глубокую чашку. В центре образовавшейся горки сделать углубление, разбить в него яйцо и добавить теплую воду, смешанную с молоком и солью. Если тесто окажется слишком жидким, постепенно добавьте третий стакан муки. Замесите тесто, в конце добавив чайную ложку растительного масла и снова тщательно вымесив.

Для приготовления начинки грудку индейки нарежьте небольшими кусочками, а лук и тыкву очистите и также нарежьте мелко. Все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте.

Лепите пельмени удобным для вас способом: отрежьте кусок теста, раскатайте его, положите начинку и тщательно закройте. Вскипятите подсоленную воду и варите пельмени до готовности. По желанию можно добавить лавровый лист при варке. Подавайте пельмени с маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Упаковка аккуратных пельменей на поверхности с ажурной текстурой
Цвет Светло-желтый цвет теста, яркий оранжевый цвет начинки
Запах Ароматное сочетание мяса индейки и тыквы
Вкус Нежный и слегка сладковатый вкус тыквы с пряностями
Консистенция Мягкая, воздушная текстура теста с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 24
Жиры 10
Углеводы 50
Калории 450
Оцените статью
Добавить комментарий