Пельмени с индейкой и тыквой — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего меню. Мягкое тесто гармонично сочетается с нежной мясной начинкой, придавая блюду неповторимый вкус и аромат. Пельмени легко готовятся и могут служить как основным блюдом, так и закуской.
Технико-технологическая карта Пельмени с индейкой Осенние
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени с индейкой Осенние, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Молоко (стакан 225 мл) | 113 | 113 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Вода (стакан 225 мл) | 75 | 75 |
Соль | 10 | 10 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 450 | 450 |
Грудка индюшки | 400 | 400 |
Тыква | 200 | 180 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для приготовления теста необходимо высыпать два стакана муки в глубокую чашку. В центре образовавшейся горки сделать углубление, разбить в него яйцо и добавить теплую воду, смешанную с молоком и солью. Если тесто окажется слишком жидким, постепенно добавьте третий стакан муки. Замесите тесто, в конце добавив чайную ложку растительного масла и снова тщательно вымесив.
Для приготовления начинки грудку индейки нарежьте небольшими кусочками, а лук и тыкву очистите и также нарежьте мелко. Все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте.
Лепите пельмени удобным для вас способом: отрежьте кусок теста, раскатайте его, положите начинку и тщательно закройте. Вскипятите подсоленную воду и варите пельмени до готовности. По желанию можно добавить лавровый лист при варке. Подавайте пельмени с маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
---|---|
Внешний вид | Упаковка аккуратных пельменей на поверхности с ажурной текстурой |
Цвет | Светло-желтый цвет теста, яркий оранжевый цвет начинки |
Запах | Ароматное сочетание мяса индейки и тыквы |
Вкус | Нежный и слегка сладковатый вкус тыквы с пряностями |
Консистенция | Мягкая, воздушная текстура теста с сочной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
---|---|
Общее число бактерий | Не более 100 000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
---|---|
Белки | 24 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 50 |
Калории | 450 |