Пельмени по-средиземноморски ТТК_13817

ЗакускиОсновные блюда

Пельмени по-средиземноморски – это интересный вариант классического блюда, в котором традиционные пельмени сочетаются с ароматными овощами и пряностями. Они готовятся с легким томатным соусом и подаются горячими с тертым пармезаном, что делает это блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным.

Технико-технологическая карта Пельмени по-средиземноморски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени по-средиземноморски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Фарш мясной (телятина)500500
Лук репчатый (для фарша)1 шт100
Чеснок3 зуб.10
Лук зеленый2 шт20
Перец черныйпо вкусу-
Сольпо вкусу-
Петрушка (сушеная)2 ст. л.10
Укроп1 ч. л.5
Яйцо куриное (для фарша)1 шт50
Мука пшеничная2,5 стак.300
Вода0,5 стак.125
Белок яичный50 г50
Яйцо куриное (для теста)1 шт50
Соль (для теста)1 щепотка-
Масло оливковое50 г50
Лук репчатый (для соуса)1 шт100
Помидоры черри8 шт200
Перец болгарский1 шт150
Табаскопо вкусу-
Сок томатный100 мл100
Сахар1 ч. л.5
Петрушка5 веточек15
Пармезанпо вкусу-

Технология приготовления

  1. Для теста соедините муку, щепотку соли, яйцо и белок с холодной водой. Замесите крутое тесто.
  2. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть.
  3. Приготовьте фарш: объедините все ингредиенты для фарша и тщательно вымешайте его руками.
  4. Лепите пельмени вручную или с использованием специального оборудования.
  5. Готовые пельмени поместите в морозильник на 30 минут.
  6. На сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте нарезанный лук.
  7. Добавьте в сковороду пельмени из морозильника и продолжайте пассеровать.
  8. Вмешайте нарезанные овощи, сахар и табаско.
  9. Влейте томатный сок и тушите до готовности пельменей.
  10. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.
  11. Подавайте горячими, посыпав тертым пармезаном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Классические пельмени с соусомЗолотисто-коричневый, красныйНежная и воздушнаяАроматный, со свежими нотами пряностей и томатов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4Не обнаруженНе обнаруженНе обнаруженНе обнаруженНе обнаружен

Пищевая ценность

ПоказательКоличество на порцию
Калорийность450 ккал
Белки28 г
Жиры20 г
Углеводы50 г
Оцените статью
Добавить комментарий