Пельмени Ленивые ТТК_4448

домашняя кухняОсновные блюда

Пельмени ленивые - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу. Они идеально подойдут для семейного ужина и могут быть приготовлены с различными начинками. Это удобный способ насладиться вкусом настоящих пельменей с минимальными затратами времени и усилий.

Технико-технологическая карта Пельмени Ленивые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени Ленивые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Тесто пельменное 500 500
Фарш мясной 400 400
Лук репчатый 100 90
Морковь 100 90
Соль 10 10
Приправа 5 5
Сметана 200 200
Вода 100 100
Чеснок 5 5

Технология приготовления

Начните с приготовления пельменного теста. Отрежьте необходимое количество теста и раскатайте его в тонкий пласт. Нанесите подготовленный фарш, предварительно приправленный солью и любимыми специями. Скатайте тесто в рулет, смазывая одну из сторон водой для лучшего сцепления, и нарежьте на столбики по 5-6 см. Обжарьте лук и морковь на сковороде. В форму для запекания выложите часть овощей, затем установите "столбики" пельменей, добавьте оставшиеся овощи и залейте сметаной, разведенной водой с солью. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 150°C в течение часа. Затем снимите фольгу и немного увеличьте температуру для подрумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитные, румяные пельмени, украшенные овощами.
Цвет Золотистый с апельсиновыми оттенками от моркови.
Запах Насыщенный мясной с ароматом обжаренных овощей.
Вкус Сочные, пикантные, с оттенками приправ и лёгкой кислоты от сметаны.
Консистенция Нежные и мягкие, с легким хрустом сверху.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Грибы Не более 100 КОЕ/г
Плесени Не более 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание (в 100 г)
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий