Пельмени из куриной печени с грибами ТТК_6118

Мясные блюдаОсновные блюда

Пельмени из куриной печени с грибами – это вкусное и сытное блюдо, идеальное для семейного обеда. Нежная начинка из куриной печени, сочетающаяся с грибами и луком, обернута в тонкое тесто. Приготовление не требует сложных навыков, а результат порадует всех любителей оригинальных блюд.

Технико-технологическая карта Пельмени из куриной печени с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени из куриной печени с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 200 200
Яйцо куриное 50 50
Молоко 125 125
Вода 75 75
Соль - -
Масло растительное 5 5
Печень куриная 1000 1000
Шампиньоны 300 300
Лук репчатый 100 100
Смесь перцев - -
Соль (по вкусу) - -

Технология приготовления

Для приготовления теста муку выложить горкой, в центре сделать углубление и вбить яйцо. Затем добавить теплое молоко и воду с солью, замешивая тесто. После этого ввести растительное масло и оставить тесто на 30 минут в холодильнике. Лук обжарить, оставив часть для грибов, и добавить к нему промытую печень, обжаривать до готовности. Готовую печень перебить блендером, затем смешать с приготовленным луком и нарезанными грибами. Из теста сформировать пельмени и варить их в подсоленной воде около 7-8 минут. Подавать с кусочком сливочного масла и, при желании, с грибным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистое тесто, равномерно сформированные пельмени
Запах Славянский аромат печени и грибов
Вкус Нежный, с ярко выраженным грибным и печеночным привкусом
Консистенция Нежное тесто, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калорийность 450 ккал
Белки 30 г
Жиры 25 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий