Пельмени Игра красок ТТК_9566

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Пельмени "Игра красок" – это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты. Сочетание свеклы и шпината придаёт пельменям уникальный цвет и вкус, а свежие сосиски делают их ещё более аппетитными. Это блюдо не только насытит, но и украсит ваш стол.

Технико-технологическая карта Пельмени Игра красок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени Игра красок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соль (по вкусу) --- ---
Масло растительное 30 30
Свекла (отварная) 150 150
Шпинат 80 80
Мука пшеничная 300 300
Сахар 1 1
Сосиска по количеству гостей по количеству гостей
Вода (кипяток) 400 400

Технология приготовления

Для начала приготовим тесто. Три таблетки шпината заливаем 200 мл кипятка, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и щепотку сахара. Все ингредиенты измельчаем в блендере и замешиваем крутое тесто, оставляем его на некоторое время для отдыха. Аналогично поступаем со свеклой: три столовые ложки отварной свеклы заливаем 200 мл кипятка, добавляем растительное масло, соль и сахар, а затем также измельчаем и замешиваем тесто. Далее, нарезаем сосиски, раскатываем тесто, вырезаем кружочки и формируем пельмени. Отвариваем их в кипятке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сбалансированный, с яркими нотами свеклы и шпината
Цвет Яркие оттенки розового и зеленого
Аромат Приятный, овощной
Консистенция Нежная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титр Не обнаружено
Сальмонеллы Не обнаружено
Эшерихия коли Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 7 г
Жиры 8 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий