Пельмени "Игра красок" – это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты. Сочетание свеклы и шпината придаёт пельменям уникальный цвет и вкус, а свежие сосиски делают их ещё более аппетитными. Это блюдо не только насытит, но и украсит ваш стол.
Технико-технологическая карта Пельмени Игра красок
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени Игра красок, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Соль (по вкусу) | --- | --- |
Масло растительное | 30 | 30 |
Свекла (отварная) | 150 | 150 |
Шпинат | 80 | 80 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Сахар | 1 | 1 |
Сосиска | по количеству гостей | по количеству гостей |
Вода (кипяток) | 400 | 400 |
Технология приготовления
Для начала приготовим тесто. Три таблетки шпината заливаем 200 мл кипятка, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и щепотку сахара. Все ингредиенты измельчаем в блендере и замешиваем крутое тесто, оставляем его на некоторое время для отдыха. Аналогично поступаем со свеклой: три столовые ложки отварной свеклы заливаем 200 мл кипятка, добавляем растительное масло, соль и сахар, а затем также измельчаем и замешиваем тесто. Далее, нарезаем сосиски, раскатываем тесто, вырезаем кружочки и формируем пельмени. Отвариваем их в кипятке и подаем к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Сбалансированный, с яркими нотами свеклы и шпината |
Цвет | Яркие оттенки розового и зеленого |
Аромат | Приятный, овощной |
Консистенция | Нежная, мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-титр | Не обнаружено |
Сальмонеллы | Не обнаружено |
Эшерихия коли | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 200 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 25 г |