Пельмени диетические Сто калорий ТТК_3466

Основные блюда

Пельмени диетические Сто калорий представляют собой полезное и удовлетворяющее блюдо, изготовленное из нежирной курятины и овощей. Это блюдо отличается низким содержанием калорий, что делает его идеальным для людей, следящих за своим весом. Пельмени готовятся из цельнозернового теста, что повышает их пищевую ценность и делает их более полезными.

Технико-технологическая карта Пельмени диетические Сто калорий

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени диетические Сто калорий, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш Филе куриное 350 350
Тыква 200 200
Лук репчатый 50 50
Морковь 50 50
Чеснок 10 10
Соль 3 3
Масло оливковое 30 30
Яйцо куриное 50 50
Вода 150 150
Мука цельнозерновая 360 360
Мука цельнозерновая (для подпыливания) 50 50
Вода (для варки) 1000 1000
Соль (для варки) 5 5
Ткемали (на одну порцию) 5 5

Технология приготовления

Для начала нарезаем тыкву кубиками, трём морковь, шинкуем лук и мелко рубим чеснок. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок до появления аромата. Затем добавляем тыкву и обжариваем несколько минут, после чего добавляем лук и морковь. Обжариваем до прозрачности лука. Филе курицы нарезаем и помещаем в блендер, добавляем обжаренные овощи и перемешиваем до получения фарша, добавляя соль по вкусу. Для теста разбиваем яйцо, смешиваем с солью и водой, после чего добавляем муку и оливковое масло. Замешиваем тесто до однородного состояния, делим на куски и оставляем отдыха на 15-20 минут. Раскатываем тесто, выкладываем на пельменницу, кладем фарш и накрываем вторым пластом теста. Прокатываем скалкой и вынимаем пельмени. Варим их в подсоленной воде 7-10 минут. Подаем с соусом ткемали или другими добавками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сочный, с легкой овощной сладостью и ароматом специй.
Запах Овощной, с нотками жареного чеснока и трав.
Цвет Светло-желтый с яркими оранжевыми вкраплениями от тыквы.
Консистенция Мягкая, нежная внутри, с тонким тестом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствуют
Плесень и дрожжи Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 100
Белки 16 г
Жиры 4 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий